Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Yamato умилителен.

Отсмотрел пока только 4 серии, под катом забавность и впечатления

1. Атмосфера. Это та самая атмосфера "веселой идиотии", что прекрасно чувствуется в первых ДжеймсБондах и вообще приключенческих фильмах тех времен. Та самая, где космический корабль сначала зохавывает капсулу Советов, а потом стоймя приземляется на базу в липовом вулканическом озере. Или когда у белого Ситроена Фантомаса неожиданно вырастают крылья и хвост. Это способствует и саундтрек, где эпичные оркестровые (по сути, были созданы целые отдельные произведения, которые неплохо звучат и отдельно от аниме) напевы сочетаются с веселыми джазовыми мотивами во время мирных бесед. 60-е? Они самые! :)

2. Графика. Конечно, по нынешним меркам она ужасна. Но если забыть и отбросить все достижения современных творцов криэйторов и просто смотреть, то выясняется, что незамысловато разворачивающийся Линкор или выполненный двумя-тремя кадрами сцена открытия шлюза вовсе не режет глаз, а наоборот, вполне вплетается в общую атмосферу.

Вообще, как это ни смешно звучит, но Линкор Ямато с воткнутым в задницу Волновым (Wave Motion, может я неправ?) двигателем, построенным по инопланетным чертежам и со своими гигантскими башнями в космосе - это самая настоящая Классическая Фантастика. Та самая, как она была у раннего Гаррисона, или (как это ни смешно) у ранних Стругацких. Аналогия с героической "Страной багровых туч" все время висела у меня перед глазами.

Что-то труднопередаваемое словами, некий юношеский романтизм неизведанного, последний раз я такое встречал, как правильно подметил vladimir_v_y, только в Planetes.


4. Бгыы, это тупо, но здесь есть фансервис.



Учитывая графику, сцена смотрится крайне умилительно :)

Кстати, заодно поинтересуюсь. Типаж "Доктор в очках с неизменной бутылкой сакэ в руках" - это типа уже устоявшееся?



Я уже который раз наблюдаю в китайских порномультиках такой типаж, и каждый раз он заставляет меня улыбаться (мне сразу вспоминается дохтур из Тейлора), откуда исходный базис типажа?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments