Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Ninji-n Loves you yeah!



Наконец-то проебал универ и нонстопом отсмотрел Macross Frontier.

Несколько мыслей и картинок под катом.


Если сказать кратко - то Макуроса Фронтьява очень похож на Зеро. Много Красивой Графики, много Исторических Отсылов, и мало Глубинного Смысла.

Говоря проще - высокая планка самого первого древнего SDF Macross и Macross Plus осталась неперепрыгнутой.



Новые 25-е Валькирии прекрасны. Я ничего не буду говорить о физике их полетов, будем считать, что внутри установлены пилотские антигравитационные капсулы.

Но их проработка в 3d отменна. Во многих сценах даже забываешь что это математические модели, а не рисованные, настолько живо и очерченно они выглядят и двигаются. А вот графика персонажей выкидывает коленца. Особенно в моменты поворота кадров/голов, рисовка воробей просто ужасен. Еще во Фронтире явный перебор со взрывами - взорвался астероид - взрыв на пол экрана, взорвался биобъект врагов - тоже яркая вспышка.



Ваджры. Со врагом авторы явно перемудрили. Ваджиры тупы как пробки, но очень прочные, обладают личными прокалывателями пространства, позволяющими по сути отдельным истребителям появляться у самых стен Фронтира целыми ордами. + к тому же эволюционируемость брони косможуков, взять хотя бы тот пример с Reflective Bombs. Я всё понимаю, но если бы Фронтировцы чуть-чуть облажались бы, то эти орды просто раздавили бы человечество не глядя.



Девушки. Здесь тоже многого навертели, обе дамы ГГ не так просты как кажутся, у Ньян-Ньян проблемы с головой, а Шерил своими бесконечными выебонами сразу вызвала у меня желание встать в стройные ряды сюткинистов и исполнить сакральное ББПЕ, если вы понимаете о чем я. Зато очень порадовала Клан-Клан, хотя у неё своя беда с глючными генами, и из-за этого у неё проблемы в личной жизни, но персонаж замечателен.


Сюжет... Про него вообще трудно сказать, это проще увидеть самому. Самые первые 3 серии просты как яйцо и являются ксерокопиями со старых Макроссов. Судите сами - гражданский летчик новичек-оказывается в кабине нового истребителя-пытается уничтожить врага-хватает девушку-теряет лапу варитека-ловит обратно девушку-которая потом его полюбит.
Да это же по сути первый Макросс.

А дальше сюжет начинает творить странные дела. Он начинает раскручиваться со скоростью сельхоз цепа для соломы, раскидывая в разные стороны версии. Гражданская организация, испытывающая новые истребители (да, бай-бай UN Spacy), куча заговоров со всех сторон, все друг другу врут, бессмысленно сражаются с бесконечными ваджрами, пока в итоге не приводят нас к глупому, но эпическому финалу с обязательной гигантской космобитвой.

Музыка. Вот это действительно полный плюс Фронтира! Начиная от опенингов и заканчивая песнями Ланки и Шерил. Йоко Канно постаралась на славу. Даже такая идиотская песня про морковку не вызывает отторжения. Ну, и если не учитывать сходство "пафосно-героического" мотива с He is a pirate из Пиратов Карибского Моря. :)))

С нетерпением ждем второго диска с ОСТом, первый уже давно лежит.


:))))



По мнению авторов (или же ансабберов Lunar_anime), 2-й Макросс тоже входит в каноническую серию. Ну что же, им виднее.

Покоробили несколько мелочей, например пидорок-рулевой на мостике Макросс-Квартера. Блин, ну ведь прошла ужасная генселекция, все люди потомки тех 50.000 выживших с SDF-1, в предыдущих сериях все персонажи любили девушек, ну откуда же там пидору-то взяться? Что, это теперь обязательный политкорретный персонаж? Или его воткнули для 2 гегов с накрашенным Альто и дракой в бутике из-за сумочки на распродаже? В общем, мну негодует.

Осталось не совсем ясным, на черта нам показали Флот Макросс-11 и при этом обязательно подписав его? Откуда на Гелакси взялись в таком количестве X-9 Ghost'ы? Я помню, что в Плюсе разработкой беспилотника занимались именно Galaxy Corp, видимо с тех пор они так и не прекратили выделываться с дурацкими исследованиями..


В самом начале Фронтира показываю кадры с Megaroad-1, на котором отправились в космос Ичиджо и Миса Хикару. На общей схеме видно, что корабль ушел на огромный крюк, и где-то после этого пропал. Кадр - из Flashback 2012. Как гритца, "тема Мегароада не ракрыта".


Ну и напоследок как бонус - небольшой стеб форчановцев:




Tags: macross
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments