Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Прямо скажем, после современного сериала, оригинальная Battlestar Galactica 1978-го года смотрится очень странно. Видимо, это как раз тот случай, когда то, что смотрел в детстве уже совсем не торкает и выглядит крайне глупо.


Сайлоны общаются между собой по-английски, кнопка ускорителя у Вайперов находится как раз рядом с пулеметной гашеткой на джойстике, корабли и декорации выглядят совсем игрюшышна. По младости лет это все как-то совсем не так воспринималось. Но, надо признать, мотив опенинга мне в память врезался на всю жизнь.

Заодно вытащил для интересу из торрентов многократно поносимое продолжение - Galactica 1980. Вот уж где точно пиздец неизлечим - другие актеры, кривляющие под старых Старбака и Адаму, но при этом совершенно с другими рожами, в кожаных куртках, и на мотоциклах, стилизованных крашеной фанерой под истребитель, и в этих умилительным шлемах, списанных с Тутахнамоновских масок. Сюжет - Галактика-таки долетела до 13-й колонии, т.е. Земли, а там 1980-й год со всем атрибутами - злые байкеры, нехорошие политики, американской попсой на мотив "бухгалтер милый мой бухгалтер" из динамиков, и разумеется, высадка всего этого безобразия происходит в "тихом американском городке" (с). Пдец.







Брррррр. Я прекрасно понимаю, почему фанаты предали анафеме эту тематическую поделку. Но тем не менее, я её все-таки гляну при возможности хотя бы чтобы просто повеселиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments