Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Итак.



Благодаря хорошему человеку gavro_shik побывал на предпоказе Обитаемого Острова.

НЕ ГОВНО. Совсем. Это если вкратце и очень, очень грубо.

Говоря более развернуто - отыщите в памяти "Вспомнить Всё" со Шварценеггером и прикрутите к нему компьютерную графику. И будет Обитаемый Остров. К Стругацким, правда, это в итоге не имеет ни малейшего отношения кроме случайно одноименного названия с одноименной книгой. А в остальном - смотрибельный американский трешак 80-х.

Далее - впечатления:

Корабль летит, вращая щупальцами октопусов из Матрицы за кормой. И правда, есть астероид, обрывающий щупальцы, и корабль приземляется на Саракше. Корябль очень нетехнологичный, и никакой не биотехнический. После посадки пускает пар, а потом неожиданно в 5 шагах за Маком взрывается. Тема Зефа, взорвавшего агрегат, не раскрыта совсем.

Орди Тадер похожа на Валерию Ильинишну Новодворскую в молодости. Очень. Много кричит, говорит помпезные фразы, так же кривит ряху. Несмотря на несовпадение книжного образа - довольно забавно.

Странник крут. Серебряков непохож на раскрасневшегося с оттопыренными ушами лысого Сикорски, но его образ получился чуть ли не самым живым из всех. Вышибая мозги Чаду, он мило и безумно улыбается, а копаясь в чьих-то мозгах пальцами, и стряхивая мозговую слизь с рук, выдает - "Фи, непригодный материал". Колоритный персонаж вышел, приятный.

Нападение на башню. Сюжетно сильно перекроено. Пока подпольщики отстреливаются за деревьями и столбами, Мак под непрерывно стреляющими пулеметами пробегает огородами к башне, попутно откидывая на искрящиеся изоляторы вражин и лепит заряды на опоры. Судя по силе и облаку взрыва - Тактические Объемно-Детонирующие.

Имперский город похож на Метрополис из фильма Ланга и город из Les Immortale. Причем на второй даже больше. Поначалу сильно удивляет, но потом как-то забываешь, и дирижаблики, висящие как прожектора, и линия монорельса неподалеку от балкона сейства Гаал не пугает. Совершенно не раскрыта линия Дядюшки Каана, данный персонаж в фильме вообще отсутствует.

Крысолов - смесь Джокера "Why so serious" из последнего фильма про Ватмана и Мэрилина Мэнсона. Подчеркнуто злой. Злобный Крысолов такой злобный. Банда Крысолова - гопники, как если они могли бы выглядеть в мире Эквилибриума. Точнее я сказать просто не могу. Все в черном, с мечами, кнутами, нунчаками и двусторонними серпами. Летают от кулаков Мака далеко, но невысоко.

Есть кусочек с охотой на Тахорга на Пандоре. Тахорг выглядит как расплющенный и ползущий по ущелью дракон, взрывается во все стороны как жуки из Starship troopers.

Рада - довольно точное попадание в образ. Этакая обычная скромная девушка с рабочих окраин. Что называется "в теле", нормального телосложения, не худосочная "вешалка". Тема сисек Рады, столь ожидаемая многими, не раскрыта. Пара замирающих ракурсов в одежде, не более. Зато неожиданно в глянцевом нарочито разноцветном журнале, листаемым надзирателем при допросе, есть сочно раскрытая тема. Кадр вызвал в зале смех.

Степанов-Камеррер своими волосами и улыбкой вызывал странное ощущение первые 8 минут. Дальше все неожиданно встало на место, волосы Мака пачкаются, теряют объем, всё как надо. Обучение языку выражается в доставании с пояса металлической пульки, затекающей в ухо. Хм.

Эффект башен сделан достаточно просто - камера приезжает к персонажу, при этом отдаляя фокус. Возникающий при этом эффект выпадения персонажа из стремительно отъезжающего назад фона должен показывать важность момента. Ну и шумный нестройный ор гвардейцев на заднем плане.

Чачу - шумный крикун-пародия на Майкла Айронсайда из Старшип Труперс. Психопат, но отнюдь не военный ветеран. Фи.

Любовная линия проявилась всего лишь в паре минут романтического диалога и милом поцелуе в губы при возвращении Мака домой. Даже неожиданно.

Куценко с волосами на голове воспринимается как нормальный актер! Смешно, но достаточно было прилепить парик, и это другой человек. Видимо, до этого бритая голова актера блистала настолько ярко, что затмевала даже его актерский талант. Прогрев в паросепараторе (тот самый Превед в мешке от мусора) вызвал резкое покраснение морды и волдыри по лицу, довольно убедительно. Рыжая образина Зеф, несмотря на отсутствие этой самой рыжей бороды, довольно соответствует оригинальному образу из книги.

Прокурор-Бондарчук. "Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши - подумал Остап, подымаясь наверх." (с). Новоявленнный барон Харконнен живет в покоях, утащенных из Дюны, картинно растягивая слова при разговоре со всеми. Вместо упивания вином в дым, он зажимает в зубах палочку с двумя стразиками на концах и корчиться в ванне перед стедикамом.

Рефракция, упомянутая в двух с половиной кадрах, выглядит как снятая через широкоугольный объектив. С боков горизонт задирается, а в центре - нет.

Несколько режет взор довольно резковатый монтаж с быстрыми перескоками между сценами, отмеченный многими, но, впрочем, "сейчас все так делают".

Оружие гвардейцев громоздко, но довольно вытерто, пистоль ротмистра выглядел бы прилично, если бы не этот ужасный прицел на скобах сверху. ну неужели его нельзя были как-то интегрировать в корпус?

Автоматическое оружие в лесу выглядит как отрезанные верхние половины от терминатора Т-800, разворачиваясь с такими жи звуками и имеющая по два пулеметных "плеча". Милые упыри-голованы под стробоскопами в крепости выглядели еще милее, чем есть на самом деле. "Няшки".

БТР на атомном ходу страшно, безумно дымит непрогоревшей солярой. Гы.

Сам Федор Сергеевич поприсутствовать не смог, так как на днях сломал руку.


После просмотра была небольшая дискуссия с продюсером Александром Роднянским:











Прозвучали высказывания насчет грядущего комикса по Острову и картонных игрушек. На вопрос о подозрительном соответствии знака Страны Отцов и венгерской 25-ой гренадерской дивизии салашистов СС «Хунъяди» прозвучал ответ, что это исключительно случайное совпадение, и среди группы фашистов нет.


В центре весь в белом insie_ru, слева от него в очках сидит Ксения obitaemy_ostrov.


В центре с фотоаппаратом в руках - hope1972

При заявлении про проходе, что я есть Танкист, услышал в ответ "Тот самый? Мне представлялся старше". Получил коллекционную гиговую тяжелую квадратную металлическую флешку с отшмампованным знаком Хуньяди с обеих сторон.

В общем, дождемся апреля, когда выйдет вторая половина, дабы вынести окончательный итог. Пока это все.

Tags: Обитаемый Остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →