Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Совсем забыл.

Спасибо gavro_shik, вчера побывал на премьере фильма Михаила Калатозишвили (Калатозова-сына) "Дикое поле" в "Художественном". Поданному аспекту хочу сказать - предпремьерные показы гораздо приятнее, нету людей, откровенно пришедших просто так, ну и общая атмосфера толчеи отсутсвует.

В целом фильм оказался позитивным, но несколько бессюжетным, это скорее эмоциальный набор ощущений простого доктора средней азии где-то примерно в наше время.

Вот - мужика ударила молния, и друзья пастухи закопали его в землю по грудь, чтобы к утру оклемался, вот привезли на подводе мужика, пившего 40 дней без передыху, который неожиданно впал в кому, вот - небольшая перестрелка с местными бандитами, и местный житель, который с лопаткой решил отрубить голову одному из бандюков "на сувенир, ну или пепельницу сделать", вот привезли 2 стрелянных из ружья - местный парень подстрелил свою загулявшую девушку, а потом выстрелил в себя. И всё перемежается достаточно неплохими и юморными диалогами, так что чернухи в фильме-то и нет.

Довольно похоже на Булгаковские "Записки юного врача", общим настроением. Фильм конечно не блокбастер, он скорее похож на фильмы Звягинцева, вроде и просто всё там выглядит, но за душу берет.

Рекомендую глянуть, если будет такая возможность.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments