Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Истинная правда - ничто не ускоряет работу так, как осознание, что сегодня последний день и завтра её надо сдавать.
Неожиданно обнаружив, что послезавтра последний день приема моделей на выставку в магазине в Олимпийском, взял и закончил Bell XP-77 на пару с другой моделью.

Фото и текст - под катом.


Опять серебристая модель. Их фотографирование - отдельное развлечение, совершенно не зависящее от фотоаппарата :(



Во время войны с Японией, у янки появились серьезные опасения о возможном истощении запасов легких сплавов, из которых строились большинство их самолетов. Поэтому фирме Bell поручили разработать антикризисный истребитель из нестратегических материалов, используя дерево и фанеру, способный на равных сражаться с японскими Zero.
Первый ХР-77 был готов 1 апреля 1944 года. Однако к этому времени необходимость в самолетах отвечавших вышеупомянутым принципам, отпала. Контракт с фирмой был аннулирован, но тем не менее руководство фирмы сумело получить от правительства средства для завершения постройки и испытаний второго опытного экземпляра. Самолет весил 1800 кг в снаряженном состоянии и разгонялся до 530 км/ч.

Модель - фирмы Special Hobby в 72-м, достаточно простенькая, но симпатичная. Кроха умещается на половине ладони. Поэтому при фотосъемке и увеличении все огрехи вылезают вдвойне )



То, что похоже на грязь под остеклением - всего-лишь техничка.



Надеюсь, вышел похожим.



В следующем посте - вторая модель из законченных сегодня.
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments