Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:


Эта обложка довольно известна как один из классических образчиков антисоветской пропаганды американской военщины. Внутреннее содержание при этом оставалось за кадром, оставаясь неизвестным зрителям.

Теперь можно лично ознакомится с образчиком капиталистической пропаганды, а конкретнее - с номерами 001, 003, 004 и 006, выложенными под катом с энным количеством картинок.



Серия называется Battle Cry, что означает "Боевой клич". Впрочем, если переводить буквально, то Cry превращается в плач/вопль. Видимо, большинство наших современных отечественных режиссеров и операторов в детстве читали подобные комиксы - практически все эмоции художник изобразил исключительно широко раскрытыми ртами, глядящими на читателя, что порой выглядит жутковато.

Собственно, каждый комикс содержит 5-6 коротеньких историй, про то как бравые американские парни навешивают люлей нехорошим комми, красным корейцам/китайцам, и под конец обязательно одна из историй о войне с фашистами, у которых карикатурные Ju-87 и хуево прорисованные Тигры.

Теперь я начинаю понимать истоки этой страшной ненависти к русским у многих американцев среднего возраста, если в детстве каждый месяц прочитывать новый выпуск подобных агиток, то вполне себе после такой мозгопромывки дейтвительно возникнет иррациональная, лютая бешеная ненависть к этим Reds.

В первых выпусках как-то больше показывается тема корейцев, но они мало чем отличаются от russkih, напоминая мордами чукчей.


История про проклятый 6-тизарядник. Средняя рожа так и просится на какой-нибудь аватар.


Китайские добровольцы матерятся по своему. Отметьте мега-ППШ.


Русские приехали помогать корейцам. Подскажите, что за ствол на переднем так спародирован, Брен чтоли?


Феерия раз. Тут прекрасно все, и фуражки, и безумный качок-янки, и потрясающе интеллигентные лица гуков.


На вооружении русских имеются летающие серебристые бочки!


Феерия Два. Ну тут прекрасно все, на эту картинку можно медитировать долго. Обратите внимание на тягу художника растягивать пулеметные очереди, рисуя их озвучку. Но тут он своими БРАТАТАТАТАТААТТАТААТАТАТАТА!!1111111111111 превзошел самого себя. Круто.


Для желающих - в ассортименте винтажные рекламные постеры, например детских игрушек...


...И не совсем детских и совсем не игрушек. Видимо, подразумевалось, что затягиватель животика и всего за 4,98$! будет нужен мамам юных читателей?...

107 мегабайт, 4 номера, архив *rar.

http://narod.ru/disk/5494947000/Battle%20Cry-1.rar.html
http://rapidshare.com/files/194440390/Battle_Cry-1.rar

К сожалению, я нашел только 9 отсканированных номеров, следующие пять обязательно выложу на днях, русские там раскрыты гораздо сочнее.


Вопрос читателям - что из клюкво-темы стоит показать дальше, Аквамена с советскими подводниками, шпиёна T-man'а за "Железным Занавесом", Малиновое Динамо во Въетнаме, или лучше обзорно пройтись по лютой пропаганде из 40-50-х?


Crossposted ru_klukva_ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments