Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Отчот, некоторым образом повествующий, где Танкист пропадал последние 2,5 недели. Под катом - текст и фото (старательно притворяющиеся высокохудожественными)


Я не буду говорить конкретное название больницы, кто знает - тот знает, а кто не знает - и не надо. Направил меня туда центральный военкомат для проверки диагноза, усомнившись в честности анализов из районной поликлиники. Дураки, у меня и правда сердечные клапана дурные, как будто я за подтверждение этого буду платить.



Естественно, что я и раньше лежал в больнице, но это был тот раз, когда мне проломили стеклянной розочкой висок, и я всю неделю провалялся в закрытом боксе (т.е. минипалате на 2 человека) с повязкой на голове, никуда не выходя. Поэтому внутренняя площадь больницы вызвала стойкое и забавное ощущение дурдома напополам с частным пансионатом. Второе - из-за тишины (вокруг парк), атмосферы покоя, а первое - из-за домучивавших свой век стариков и бабушек в беседках днем. Ей-богу, глядя на их мучания, хочется жить быстро и помереть молодым. Мне было бы откровенно неприятно мучить своих родных таким состоянием.









И снова хочу сказать спасибо snownoise, без его КПК и Хайнлайна пополам со Стругацкими я бы откровенно помер со скуки. А так и музыка, и книги. Жаль, все флешки в доме маленькие, ничего не зальешь анимушного.

Побывав на второй день лежания в подвалах (по ним катают на каталках трехсотых между отделениями и тупо гуляет народ во время дождей), я понял, что это надо зафотографировать. Приперевшись в воскресенье вечером, я недолго думая взял с собой штатив, фотоаппарат и побрел в 9 вечера в подвал, дабы шатающиеся больные мне не мешали фотографировать. Пару разу мимо меня проходили увлеченно беседующие доктора, не обращая внимания. А наутро меня вызывает в кабинет главрач отделения, которая спрашивает, а какого собственна хера я забыл в 9 вечера в подвале? Я честно отвечаю, что ходил фотографировать подвал.

Далее следует диалог следующего вида:
- Что ты там фотографировал в подвале?
- Туннели. Сам подвал. У вас там прикольные туннели.
- Ну ты сам себя послушай, что ты за чепуху городишь. Зачем фотографировать туннели? Что за чепуха?
- Я фотограф, и нахожу их крайне колоритными.
- Ну бред же. Я понимаю, если бы ты фотографировал соседей по палате. Но просто тоннели... Нет, я этого решительно понять не могу. Ладно, может ты еще на крышу теперь полезешь небо снимать, а?
- Неа, небо проще снимать снизу.
- В общем, фотограф, катись отсюда, я лично нахожу крайне подозрительным, что кто-то вечером ходит в подвал. Покажи фото, а то может ты ходил воровать в соседние корпуса.
- Ага, со штативом, и в шлепанцах.
- Ох. С тобой не соскучишься. Ладно, иди отседова.

Впрочем, я ни черта не удивлен. Я порой натыкаюсь на людей, неспособных понять чужие (и в частности мои) интересы, и непонимающих, как можно восторгаться цветами, самолетами, оружием, крышами, небом. Я готов побиться об заклад, что на вопрос "что для вас ценнее в жизни" я бы услышал "благосостояние" или что-то аналогичное, связанное с деньгами и достатком. Ну да и черт с ними, если прочитают - пусть улыбнуться.


В упор не знаю, что сия пентаграмма значит, но эти сектантские наклейки висели над каждой дверью.

Система тоннелей там довольно обширная, и расходится под корпусами в виде полуразодранной морской звезды, в общем, туннелей там много. В первые пару ночой у нашей палаты была стойкая мысль спереть ночью кресло-каталку и пойти поразвлечься. Правда, это была бы одноразовая акция, поэтому мысль была благоразумно подавлена.

Итак, собственно фото туннелей. Постарался доработать фотошопом для большей атмосферы а-ля Сталкер (который игра) или Silent Hill (это даже будет точнее). По фото можно тыкать и увеличивать, в большом виде они смотрятся внушающее.


Длинной коридор метров в 100. Покататься бы по нему.














В большом виде - практически готовый воллпейпер.


Над головой тянутся трубы, приходилось часто пригибаться.




Грузовой лифт. Обычно в качестве груза понимается некта на каталке/коляске.


Много хитрых надписей. Может быть, этот лифт обслуживает сразу несколько шахт?...


Можно выбирать, какую пожелаешь.


Обратите внимание на задиры на двери.








Совершенно умопомрачительный тоннель. Идет из хирургического 16-го корпуса. На полу постоянно вода, перепад высот между крайними точками - 2 метра. И при это там катают бабушек в койках-каталках. Я бы не отважился, еще бы упустил)


В обратную сторону после цветокоррекции.


Работают по пути снизу-вверх. Безотходное производство.


Вот это текстуры!


Я так и не понял, какое место там защищают. Хм.


По пути к моргу.


Двери в морг. Дверца оказалась закрыта на задвижку изнутри (от кого?).


Расовая подворотня дворников.




На фото плохо заметно, но тут спрятались сразу 4 замка на 3 дверках.


Грузовой спуск. Скользкий, сука.


Груз. По виду внутри одной из раскуроченых коробок - толстый прозрачный пакет с прозрачным физраствором. Их теперь везут из-за бугра?


Лифтовая кнопка. Причем тут азбука?....




Вываливаемся наверх, и возвращаемся обратно только в пятницу в 14.00


Подхожу с фотоаппаратом наперес, спрашиваю разрешения сфотографировать часовенку изнутри, мол впервые вижу часовню в подвале (по правде, и правда в первый раз такое наблюдаю) и хочу сфотографировать на память. Как назло, там была какая-то пятничная заупокойная служба, и бабушка ответила, что решать такие вопросы не в её компетенции, и предложила подождать полчаса, дабы спросить высокого разрешения у отца Димитрия, когда он придет. Так как у меня уже были в руках сумки с вещами, ждать полчаса меня попросту заломало, и я предпочел ограничиться съемкой снаружи.



</td>



И несколько фоток местности вокруг:


Детский сад напротив окон нашей палаты.




На моих глазах мужики с балконов одного уровня что-то громко обсуждали поутру беспроволочным телеграфом. Район строил явно двоечник.






Закат. Неожиданно красивый кадр вышел.


Дом напротив строили умелые строители. Сразу видно.


Домик Карлсона.


Фанатская майка-mindfuck соседа по палате.


Чудо отечественных технологий - регистратор давления. Через определенные промежутки (15-20 минут), как правило, в самое неподходящее для этого время, накачивает воздух в манжету на руке, записывая давление и пульс. Я носил аналогичный, но снимающий сердечные ритмы. Весит под 1,5 кило, размером со полевую рацию, жрет 4 батарейки за 20 часов, в инете стоит 35.000 рублей (это один образец). Когда мы ходили за территорию в ближащую пиццерию с этими пикающими агрегатами - народ откровенно косился как на шахидов, хехе.


Звери.


Старики в беседках регулярно квасили, хотя это и запрещено. Там каждый день лежали бутылки из-под пива, а вот вино я встретил в первый раз. И не надо мне говорить про расширение сосудов :)


Просто прелесть. Френды-электрики должны восхититься.




На табличках так и просится написать "Проверено, мин нет". Зачем вкопаны - тайна сия велика есть.


Голупь. Стенка засрана именно ими, равно как и все металлические подоконники.


Другой голупь.


Голуби дерутся за хлебушек.


Хыщник. Задрал одного голубя из кучи.


Некий агрегат, мы так и не понял его предназначения.




Дождь из-под деревьев.


На одном из матрасов палаты некий Виталик любил некую Катю. Хоть бы дату поставили что ли.


Если что - это кретинская наклейка "Тяни" с другой стороны матового стекла.


Скорые.


Прелесть.


No comments. Это видимо служебный автомобиль такой, мда.


Френды, если вы долистали сей пост до конца - черканите что-нибудь в комментах, хотя бы тупую банальщину, чтобы я окончательно убедил себя, что не зря 3 часа сортировал эти фото.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →