Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:


Теперь у Мирии появился достойный противник на полке - VF-1J Super Valkyrie Gerwalk в 72-м. Много фото и описание постройки - под катом.


Собственно, это самая обычная Valkyrie VF-J от фирмы Bandai (оригинальная разработка фирмы ARII-IMAI) в масштабе 1/72, с комплектом дополнительной навесной брони и ускорительными FAST-pack'аками на спине для лучшей маневренности в космосе. Я взял её по случаю до кучи на новогоднем сейле на HLJ, где она стоила 6 долларов. Пластик набора позволял собрать варианты с броней, без нее, с выпущенным/убранным шасси, и сделать разный вектор сопел - т.е. самолет, или все-таки уже ходячая машина. Так как все мои модели самолетов исключительно с шасси, а с обвеской Валькирия глупо приседает на задницу, то я решил сделать вариант со стоящим самолетом. Тем более, что именно увиденная в сети картинка с синим истребителем с ногами-движками посреди города и сподвигнула меня на просмотр на Макросса.





Итак, VF-1J высоклассного пилота Максимиллиана Джинаса (для смотревших в детстве Роботек - Макса Стерлинга). Модель собиралась непросто, посреди работы я обнаружил, что только что купленные цвета из баночек Акана напрочь отказываются сохнуть. Когда я обнаружил собственные свежие отпечатки на полностью выкрашенной и пролежавшей в коробке 2 недели модели, то не удержался, и попросту метнул её в стену в избытке чувств.



Только выписавшись из больницы, я купил на пробу несколько баночек Тамии, залил побольше спирта (это растворитель для мерзкого Акана) в аэрограф и в полтора дня закончил модель. Для исправления неправильного носа мне пришло его отрезать, перевернуть на 180 градусов и пришпаклевать обратно.


Лапки-манипуляторы отстегиваются, жаль что несколько простовато выполнены.


Pilot*Max*Genius




Ножки можно сложить до состояния истребителя, но сопла двигателей к сожалению статичны в состоянии клинышка.




На хасевской макроссоподставке (вообще-то не предназначенной для этой модели) смотрится неожиданно прикольно, возможно, поставлю на полочке прямо так.






Кстати, только в самом конце фотосессии заметил, что забыл установить маленькие лопушки-крылышки на ногах. Ну да и черт с ними, они все равно незаметны.


Малость фото в процессе:


Нос от VF-1S Фоккера и перепиленный нос описываемой VF-1J. Тамийская жолтая двухкомпонентка.


Шлифовка.


Полировка.


Шлифовка-грунтовка-шлифовка-акан-шлифовка.


Акан и 26-этажные матюки за кадром.


Новая задувка Тамией.



Достойная парочка. Жаль что Кваэдлун в 1/144, но скоро придет самолет их дочки Milene в 1/144, как раз будет семейное трио.

По итогам решено поставить на Акане крест, и перейти на Тамию. Итогами её пользования я остался крайне доволен, равно как и самой получившейся моделькой )

Crossposted 2 ru_modelism ru_plamo
Tags: macross, Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments