Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Вот так разгребаешь старые дедовы вырезки с антресолей, и внезапно находишь одинокую старенькую фотку. На которой, как выясняется, изображен мой прадед.
Георгий Степанович Остроушко (эт фамилие такое) в студенческой форме, и как оказывается, фото сделано аж в 1923 году.
Внимательно покопавшись, нашел небольший конвертик с еще несколькими фотографиями, кои и запихнул в сканер.


Где-то середина тридцатых, точнее сейчас сказать уже невозможно.

Мой прадед был интересным человеком, практически всю жизнь прожив в Нижнем Новгороде, он долгое время, начиная с 1931-го, играл за футбольную заводскую команду, т.е. за Торпедо-ГАЗ, насколько я помню из прабабушкиных слов из детства, вроде защитником или полузащитником. Прадед наиграл на соревнованиях целую трехкомнатную квартиру, в которой в Нижнем Новгороде я провел почти все лета своего детства, и в которой провела нехилую долю своего детства и моя мама (т.е. моей маме он был дедушкой). Квартиру мы в итоге продали в позапрошлом году, а в самом Нижнем я не был с 1998-го, и периодически накрывает ностальгия, надо будет как-нибудь съездить туда и снова погулять по знакомым улицам.


1952 год, чтобы мне так выглядеть в 48 лет.

Собственно, я даже и не знаю, для кого я это все тут пишу, но ощущениями, когда я запихивал в сканер пожелтевшие и помятые временем фотографии, захотелось с кем-нибудь поделиться. Заодно, появилось стойкое желание съездить к обеим бабушкам, забрать у них альбомы с фотографиями, коих много, семейство Остроушко (-шек?) и Толмачевых еще в позапрошлом веке засветилось перед объективом фотоаппаратов, оставив после себя некоторое количество больших таких зернистых фото в простых рамах, включая ящик стеклянных пластинок с портретами для проектора (даже и не знаю как их сканировать), и фото геройских двоюродных дедов танкистов и летчиков, и загнав все это в сканер, покуда время не уничтожило память о предках окончательно, перегнать в цифру. Надо будет летом обязательно этим заняться, мда.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments