Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist


Закончил 2 крохотные модели варитеков из укуренного Macross 7.

Собственно, под катом фото и рассказик для интересующихся.

В принципе, в каждой из четырех коробок лежит по две модели - собственно самолет, и ОБЧР, складывающийся из него. Но как-то так сложилось, что из одного набора я сначал закончил именно Battroid (т.е. робота), а из другого - истребитель. Все модели в масштабе 1/144, примерно в 2/3 ладони длиной. Зато на полке занимают не так много места, и не очень сложны в сборке. К каждой прилагался маленький комплект примитивных наклеек с опознавательными знаками, но я предпочел их накрасить самому, тем более что в пластике они уже даны расшивкой заранее.



LISTEN TO THE MY SONG!


Bandai 1/144 VF-19 Kai "Fire Bomber Custom".
Данная Валькирия VF-19, оборудованная динамиками в "плечах", согласно артбукам, была прилагаемой к каждому флоту агитационным самолетом, для проведения концертов и массовых мероприятий. Непонятно как, но по сюжету Macross 7 она попала в руки певца Некки Басары, отмороженного пацифиста и безумного пилота, который доработал и использовал её для дистанционной промывки мозгов противника песнями своей группы "Fire Bomber".


Nekki Basara и гитаро-штурвал. Nuff said.


Единственный откровенно мордастый варитек во всем Макроссе, что почему-то не раздражает - ебнутому пилоту такой же самолет.


Как обычно, соединения на резиновых колечках, ручки-ножки гнутся, но из-за размеров откровенно плохо.




GAMLIN KICK!


Bandai 1/144 VF-17 Stealth Valkyrie.
VF-17 - самолет этакого "космического спецназа" 7-го экспедиционного флота - спецвойск "Diamond Force", агрегат очень сложный в управлении и очень продвинутый технологически. Спецгруппа состоит из 3-х специально тренированных и подготовленных пилотов, запускаемых непосредственно с флагмана флота на электромагнитных катапультах .
Когда я впервые увидел этот самолет на какой-то картинке, меня жутко покоробила его откровенная пародийность F-117 и в названии, и во внешнем облике. Но от ненависти до любви один шаг, и стоило мне увидеть его в опенинге один раз в полете, я и окончательно и бесповоротно влюбился в этот летающий треугольник.


Его пилот Gamlin Kizaki - что называется "настоящий вояка". Он не настолько харизматичен как несравненный Рой Фоккер, но вполне оставляет после себя впечатление "badass", сурового и холодного снаружи, но мягкого и стеснительного внутри. Хуле, ему даже принудительно невестку по компьютеру подбирали.


Хе-хе.


И спрашивается, за каким чертом я старательно выкрашивал нутро кабины и фигурку Гамлина, если через "слегка" тонированные красным лаком стекла все равно ничего не видно?...


Недобрый.






По этому фото размер не чувствуется...


Но здесь виден лучше. Длина самолет около 10 сантиметров, во время покраски воздух его откровенно сдувал из рук )


Кваэдлун тоже в 1/144, два сапога пара.






В целом, опыт окраски и тонировки крох был довольно забавным. Тем более, что впереди еще их противоположные формы - VF-17-робот, и алый самолет-VF-19 с гитаро-штурвалом, и это не считая еще двух лежащих коробок с другими моделями из Macross 7.

Заодно, я могу однозначно сказать, что в Звездовских банках "Супер" и правда лежит Хамброль. Это за 20-то рублей/банка. Красный Vf-19 выкрашен на пробу именно им. Скажете плохо вышло? )

Tags: macross, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments