Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Бугага



Я же обещал сделать советский Евангелион.
Под катом - фото и описание стройбатовского серийного ЕВА-01.





Разработанный для нужд армии на основе доработанной технологии исскуственно выращиваемых синтепротезов, аккумуляторный Емкостной Вездеход Антропоморфный модель 01 (т.е. серийная) или ЕВА-01 в общеупотребительном, ныне широко распространен во всех родах войск Советского Легиона. На данных фотографиях представлен Стройбатовский вариант ЕВА-01.



На самом деле, я не люблю аниму Neon Genesis Evangelion. Я его пытался смотреть, но он меня откровенно не зацепил. И сами Евы как-то не вызывали у меня ни малейшего энтузиазма. Но стоило случайно увидеть кадр на Иичане с Евой-00 желтого цвета, грозящей в зрителя огромным канцелярским бокскаттером, и меня захватила мысль окрасить Еву в окраске Soviet Army. В итоге, после ночных обсуждений с 0lgerd, gaika89 и zinik_alexander был окончательно решен внешний вид и тип выбранной исходной модельки. panzer_papa внес свою посильную лепту в предложении сунуть Еву в лапу лопату, как бы обстебывая оригинальное Копье Лонгиния из сериала (это такая пафосная двойная витая хуевина фиолетового цвета, если кто не в курсе).

В итоге, был отброшен вариант купить дорогой и пафосный хай-грейд кит за 30 уев с кучей вооружения ростом в 40 см, и на распродаже на HLJ был за 15 баксов утащен Bandai'евский коробок с 8 разными сюрпризными фигурками из полнометражника высотой по 10-12 см, среди которых была и искомая фиолетовая Ева-01. Я кстати совершенно не понимаю, зачем ставить такую фигурку на полку прямо из магазина, я пол-дня зашкуривал её отвратные литьевые швы. Фигурка была залита серебрянкой, по японской методе задута базовым хаки, разнообразно и хаотично запачкана кучей разных оттенков от 4БО и заканчивая радикально черным, после чего еще раз задута жидким хаки поверх, ободрана серебром, заново покрашены в другие цвета "замененные детали со склада" и как финал - фигурка затерта миговскими пигментами для имитации ржавчины (первая проба их, лично мне очень понравились). Для полноты картины не удержался, и по совету бати сломал правый ботфорт и нарисовал на левом батарейном наплечнике (отсюда и Емкостной) маленькую шалость дембельнувшегося солдата.

Из литника и куска пластика была сделана лопата, по аналогичной технологии выкрашена в черный, от души ободрана серебром, и запылена пигментом.


Фигурка рядом с мобильником.


Серебрянка-грунт.





















Всё, можете фотками начинать травить буржуев ^^

Crossposted до кучи в ngevangelion n_e_r_v ru_plamo ru_modelism
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →