Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Дивлюсь я Паоло нашего Паренты. Да-да, того самого, который уже упоминавшийся Dustgame нарисовал.


Казалось бы, придумал такую сочную альтернативную вселенную, все на месте, экзоскелеты советской армии, шагающие танки фрицев, орбитальные бомбардировки, sino-soviet war alliance, шеф разведки Распутин, дык нет. Обязательно надо упереться рогом, завалить весь проект после выхода первого тома, и оставшись ни с чем, втихую распродавать остатки мерчандайза по теме.



И при этом, выпуская спустя почти 8 лет после начала работ первый солидный набор фенек по теме, сделать его так бестолково. На Hlj висит большой завлекательный баннер "только сейчас и только у нас, берите, больше не будет". Угу, понятно почему.

Проблема в том, что вселенная DUST основывается на нашей обычной. Т.е. MG-44 с инфракрасным прицелом, и Фау-2 как доставщик экзоскелетов в точку десанта. И при этом, одновременно выпускать в пластике литые пластиковые фигурки по 3 солдата за гроши, и весьма недешево - смоляные танки, сути этого я совершенно не могу понять. При этом сами фигурки довольно примитивные и мало похожи на свои оригиналы.


В любом случае, маленький КВ-47 практически самый дорогой, в 1/35 стоит в районе 100 убитых енотов. Учитывая виденное качество голой отливки и итоговый размер - это как-то излишне многовато. И при этом, что это не новая модель, а просто уменьшенная игрушка из игрового набора в 1/24.


А листая форумы западных моделистов, везде одна и ту же мысль в обсуждениях - серия не настолько внушительная и раскрученная, чтобы платить такие деньги за смолу, вот был бы пластик - обязательно бы взяли.




Вот например ннемецкий Gunther - отлит целиком из пластика, и стоит дешево для своих размеров. Что мешало сделать то же самое с КВ-47?...


Ну а про то, что вышло из милой танкистки Кошки Рудиновой в смоляном литье - я скромно умолчу.

Может быть я просто ничего не понимаю в современной САСШ-коммерции?...
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments