Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Сначала - виды Нижнего Новгорода из поездки.

Нижний Новгород для меня особенный город, потому как здесь у нас была квартира, дача, рядом с озером и Окой, и каждое лето до 1999 года я ездил отдыхать сюда. Поэтому, не быв в городе уже 11 лет, я испытывал весьма нехилую ностальгию, которая была полностью удовлетворена.



Первое впечатление - будто я попал обратно в детство, позже перешедшее в ощущение, что я попал в какой-то коммунизм. Москвичи, вы вдумайтесь в это - метро по жетончикам по 9 (прописью девять) рублей. Общественный транспорт, как трамваи, троллейбусы и автобусы - тоже по 9 рублей. За 3 дня я накатался за сущие копейки так, как порой месяцами не езжу в Москве, с нашими-то ценами.



Любителям Delicious Flat Chest и вообще любителям анорексичных и мажорных дев Нижний вряд ли порадует, практически все встреченные девушки были в той или иной мере фигуристы, и довольно простовато, но мило одеты. Представители толерантной национальности были обнаружены в одном-единственном месте - непосредственно у Московского Вокзала, зазывая народ поехать на маршрутке в Маскву за 600 рублей. Всё, больше их нигде нет, вообще.


Местное пиво "Окское", крайне вкусное, я привез домой 3 бутылки как сувенир, оно совсем не горчит и не оставляет после себя мерзкого послевкусия, как любят делать некоторые наши сорта. Я даже не знаю с чем его сравнить по аналогии, в любом случае, оно стоит всего 17 (а в супермаркетах вообще 15) рублей. Пиво подобного же качества в наших палестинах стоит начиная от 50-60 рублей и выше. Милиция крайне пофигистично относится к пьющим на улице, народ сидит на лавочках под стенами Кремля и пьет пиво, а мимо них спокойно проходят милиционеры, попробовал бы так кто у нас.


Роль маршруток исполняют вот такие маленькие шустрые Пазики, Газелей нет вообще. Проездка на таком стоит 11 рублей, самый дорогой общественный транспорт.


В Нижнем довольно стебная реклама, например в метро рядом со схемой висела реклама "Мраморных плит" с указанием, что "для заводчан и их семей - значительные скидки". Несмотря на то, что в правилах я не нашел никаких особых указаний на тему фотографирования метрополитена, (откровенно запрещена только видео и киносъемка), я не стал рисковать, вспомнив советы russos.


Мы остановились в квартире, находившейся на улице Варварской. Вот как хотите - так и читайте. От дома - 100 метров по прямой до Кремля, удивительно.


Вот такой вид.


Парадное. Имелся и черный ход со двора, он позади меня под лестницей. На лесенке стоят doc_maximus и Михей.






Улочка дачных домиков шириной в полтора автомобиля, nuff said.




Безмозговая двусторонняя наклейка в трамвае.










Так и хочется перефотошопить, но я удержусь.


В Кремле все так стоит знакомый с детства "Лавочкин", с нарисованными элеронами и мутным остеклением кабины. Когда я был маленький - его винт крутился, сейчас нет.




В Кремле стоят совершенно сюрно размалеванные лавочки.












Здесь есть что-то от Питера.














Платный костюмированный фотобалаган для всех желающих.




Придуривающийся Танкист и крохотный Броневичокъ.


Сослепу сначала прочитал, что там написано "GAP"




doc_maximus и много красных звезд.










В Кремле - конверватория и там делают консервы.


Люк одной из тридцатчетверок, хз к чему там эта надпись.


Как оказалось позже - мы забрели на личную стоянку мэра, а самый первый блатной номер - его личный автомобиль. И никакой охраны.




Непонятно, то ли такое направление, что ли там и парвда перевернутый российский флаг.


Валерий Чекалов спереди...


И сзади с пресловутой третьей ступеньки. Вживую как-то выразительнее.






Гы.


Надпись гордо мигала без одной буквы.


Квартира Вальтерсов-1. Стена для записок и пометок гостей.


Квартира Вальтерсов-2. УКазатель на кухню, в аквариуме ниже 3 черепахи.


Съездил обратно на Парк Культуры глянуть, что сейчас происходит на месте моего дома. Универмаг, где я маленький как-то потерял маму, и много-много раз оббегал весь универмаг сверху донизу в поисках. Нынче внутри много грошевых бутиков и лавочек, напоминает нынешнюю Горбушку.


Дом детства. Его не снесли, как предполагалось в 2005, а просто заново облицевали и чуть подкрасили. Раньше был зеленый.




Вид с лестничной клетки, новых владельцев квартиры на месте не было, и поговорить с ними не удалось.


Фонтан, куда я в детстве кидал монетки (сработало ведь), и местный папаша, с которым я довольно занятно побеседовал о том, что изменилось вокруг за последние 11 лет.


Остановка, с которой мы ездили на дачу, точно так же ожидая троллейбус, вроде он был номер 6. Я не стал вслепую в одиночестве ехать за город, оставив это на следующий приезд.








Единственная хорошая цитата в тупой книге афоризмов, подошла идеально )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments