Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



"Там, за гребнем лощины, коварный враг! Только вперед. Только вперед! Рычаги на себя и вперед!"

Многие из моих френдов знают такого художника, как Почтенный Стирпайк. В основном по его фигуристым девицам. Но сейчас я хочу показать вам, как Стирпайк изобразил столь знакомый мир Саракша, нарисовав большой комикс по Обитаемому Острову.

Эксклюзив для френдов - под катом.

Предупреждая все вопросы - комикс выйдет через месяц-полтора, а мне был на днях выдан на руки atticus_flinch толстой распечаткой для обзора, и выдачи мнения, за что ему большое спасибо.

В теории, предполагалось, что комикс выйдет одновременно со второй частью моего любимого фильма. Однако осилить за короткий промежуток времени 160 страниц Стирпайк естественно не успел, и было решено отложить выход комикса, но нарисовать все грамотно и красиво.

Комикс представляет собой некоторую смесь книги и фильма, например Прокурор чертовски похож на Бондарчука (хотя и не так шаровиден головой), а Мак - ну тут вы сами понимаете. Зато более-менее адекватные танки, правильный, самолетный Горний Арелъ, и никаких фанерных БТРов.

Белые окошки - место под текст, Стирпайк попросил не выкладывать текстовых элементов раньше времени.

Старый знакомый трек из Red Faction, под который у меня лучше всего воспринимается мир Саракша:



Мак приземлился. Одна из претензий, выдвинутых изучавшими распечатки - частый оскал зубов. Через кадр - скалящиеся зубы и перекошенная морда. Понятно, что закон жанра и элемент стилистики, но некоторым, как оказалось, люто режет взор. Я лично вообще этого не заметил, пока не ткнули, гм.


Зеф. На Гармаша не похож. Впрочем, имеющийся здесь Вепрь на Гошу Куценко тоже не особо похож )


Боевая Гвардия, Тяжелыми Шагами.


Береты.


Капрал Варибобу и шрамовитый затылок Ротмистра Тоота.


Дорожный паровоз. Я думаю, lord_k опознает оригинал дизайна.


Машина Фанка. Стилизация под 30-е в технике явно наличествует.


А свадьба пела-пела-пела и плясала. Счастливые няшные лица ^^


Рада Гаал.
Здесь явно видна рука Стирпайка, для тех, кто знаком с его творчеством. Милейшая фигуристая скромняшка с большими глазами. Ну здесь как раз все логично, девочкам – бисенёнистый Мак, мальчикам – грудастая Рада. Enjoy :3


Разворот со штурмом квартиры Кетшефа. Броневичики-трехоски.
Стрелковое вооружение... Оно есть. Больше про него сказать сложно, после нескольких просмотров не могу вспомнить его вид. Но, наверное, это лучше откровенно перерисованных Беретт и Калашниковых.


Странник пафосен.


Ну и сундук, массаракш!
Личный Его Императорского высочества Принца Кирну Именной Бомбовоз Горный Орел. Формально, это "Максим Горький", стилизованный под готический собор золотом и ангелочками. Не могу сказать, что я от него в полном восторге, но он мне более по нраву, чем летающий рокетлаунчер из фильма.


Вот это действительно шикарно. Фотографии в рубке белой субмарины, чертовски атмосферно.


Танковая атака. Больше показать не могу, но она выглядит очень красиво. Марк-1 прут в дыму, отличный свет внутри танка через щели на лицах Мака и Гая, атомный бабах, все хорошо. Кстати, одна из версий смотревших - "какого черта там делают телеграфные столбы? Ах, это дыр-дыр-дыр так нарисовано...".
Не скажу, что я в восторге от передачи звуков японской катаканой, но вспоминая виденные в глубоком детстве переводные комиксы - с кретинскими "Бух/блях/бац/клац/вврррр!" - лучше пусть будет по японски. Это может выглядеть странно для ксенофобо-культурных граждан, но к "гррррр" огромными буквами они бы отнеслись еще гаже, я гарантирую это.


Обложка. Мак неиллюзорно наступает на лого фильма.

В принципе, меня данная работа порадовала. Если не считать несколько порезанного финала, то в остальном мрачная и темная атмосфера книги и мира, куда попал Мак, передана очень хорошо. Колорист Dominik Heilig ака http://kazmomavt.com постарался на славу. Если встретите в книжном - посмотрите из интереса, совет.

Можете пропиарить, или срывать покровы, что Танкист окончательно продалсо ^^
Tags: Обитаемый Остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →