Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Отсмотрел на предпоказе вместе с proektor и sirjones кино Zombieland. Знаете, это такое веселое кино! Этакая смесь игры Left4Dead и фильма "Зомби по имени Шон", приправленная лютым черным юмором.

*открывается багажник чьего-то брошенного хаммера, в котором обнаруживается гора вооружения*
- Thank, God! Thank you for our weird rednecks!



Во-первых, обычное в таких случаях спасибо gavro_shik за возможность посетить такой показ. Во-вторых, показ был не совсем обычный, фильм был не в дубляже, а в переводе товарища Goblin'а, который сидел в кабинке и зачитывал свой перевод. А учитывая сленговую составляющую фильма и регулярные словесные перепалки и подъебки главных героев - это крайне доставляло всему залу. Кстати, по этой же причине не скажу за дубляжный перевод, могу сказать лишь, что он однозначно будет цензурнее гоблиновской версии.



Итак. Есть такая шуточная фраза, что апокалипсис переживут только хикки-задроты. Потому как пока самых ретивых будут кушать на улицах, игрок будет гамать в свой Варкрафт, не замечая того, что просходит за дверью квартиры, и заметит, лишь когда пропадет интернет.

Вот и один из главных героев попал как раз в такую ситуацию. Скромный рохля, он сидел дома и играл, когда к нему зашла его соседка, напуганная тем, что на улице её попытался укусить какой-то бомж. Через некоторое время после этого девица решила всерьез поесть парня, и ему пришлось оглушить её керамической крышкой от унитаза. Поняв, что происходит что-то неладное, он вышел на улицу, а там - практически апокалипсис, и море зомби вокруг. Поняв, что просто так ему не выжить, он находит двустволку, и продумывает ряд ценных правил, помогающих выжить. При этом всё это описывается гэгами с жутким человеколюбием, например:

"Правило номер 1. Всегда будь в форме"
Картинка маслом - товарищ с весом в 130 килограмм пытается убежать от зомби-регбиста, и естественно, у него ничего не получается, регбист со смаком начинает кушать жилы вопящего толстяка.
"Все жирдяи погибли в самом начале, сами понимаете почему".



"Правило номер **. Всегда пристегивайся!"
Девица успевает запрыгнуть в машину, спасаясь от зомби, гонит вперед, и тут же на скорости натыкается на чей-то брошенный пикап. В рапиде девиwe выкидывает прямо через лобовое стекло, и смачно шлепает мордой об асфальт, протаскивая вперед лицом вниз метров 10.
Вокруг на асфальте появляется текст Правила, и распростертая девица ставится растянутой буквой К в одном из слов.



Через некоторое время он столкнулся с тем самым "вооруженным мачо", которого играет Вуди Харельсон. Хорошо играет, кстати. У Харельсона черный джип с помятым зомбоотбойником впереди, и с радостной цифрой 3 на борту. Никаких имен, есть только общее направление, и желание выжить. А когда есть превосходящая ударная мощь - остается только найти, как именно повеселится над кучей мишеней вокруг!

Ролик для понимания, да:



Чуть позже при весьма занятных обстоятельствах к ним присоединяется милейшая парочка разновозрастных сестер, любящих тыкать стволами во все, что есть вокруг живого. Из этого складывается отличный набор персонажей для любого комедийного фильма - суровый мужик, скромный рохля, бой-девица и лоля 12 лет. Которые с весельем, шутками и прибаутками движутся по стране, постреливая в зомбей и развлекаясь.



В фильме очень прелестная атмосфера зомби-апокалипсиса. Очень похожа на концовку первого фильма "Resident Evil", где Мила Йовович выходит на улицу, а там ни души, и везде горящие и перевернутые машины, брошенные скорые и полицейские тарантайки, и ни одного живого человека вокруг. Жизненная такая.

Виды шоссе, запруженного в явно спешке брошенными автомобилями, и зомби на таких же грязных и забитых улицах Голливуда смотрятся шикарно, небольшой бюджет в 23 лимона честно отработан. Да, и еще, за весь фильм нигде не присутствуют бравые американские войска. Вообще. Только в одном из кадров пытливым взором был обнаружен "Скорпион", старательно закамуфлированный под брошенный Абрамс. Так что тему американского патриотизма можно считать нераскрытой, что фильму только в плюс.



Не буду раскрывать спойлеров по поводу сюжета, благо что он и так там в полторы предложения, скажу только что там действительно есть парк развлечений, и есть куча зомби, размазываемых карусельками, да. И есть воспитательница садика, на которую массово нападают зомби-детишки :3

В целом, если вас не раздражает черный и циничный юмор, и не смущают смачно и вкусно расстреливаемые в головы из шотганов зомби-американцы - то настоятельно рекомендую посетить, полтора часа веселья гарантируются.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments