Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Однако, добрался до сканирования фотографий предков по отцовской линии. Военных среди них больше, чем по материнской линии. Пяток фото под катомъ.

Что обидно, очень много фотографий неподписаны, а так как память о предках коротка и заканчивается на прабабушках максимум, то в итоге есть много фотографий, но неизвестно, кто же именно на них сняты.


Например, внезапно были обнаружены родные-военные царской армии. В униформе тех времен я совершенно не силен, так что надеюсь что френды поправят, но у меня есть стойкое подозрение из-за сабель, что это все-таки офицеры. Залихвасто свороченные набок, аки десантные береты, фуражки, только довершают образ. Одно плохо, что любой из них может оказаться кем угодно из имеющихся тогдашних родственников, переживших ПМВ, поэтому я не знаю, кто это, и кем они мне приходятся.


Проще процитировать изнанку "С наганом Вася Филимонов, стоит рядом Коля Захаров, сидя - Миша Моргунов". Тут уже сложно установить степень родства, но Миша Моргунов, тот что с фототрещиной через лицо - первый муж моей бабушки. Как мне кажется по расположению фото в альбоме, это фото где-то времен Халхин-Гола, но неуверен.


Прадядя Валя, как видно по погонам - артиллерист. Кстати, вроде как он еще живой, по крайней мере про его похороны я не слышал, надо бы навестить при случае, расспросить.




Два совершенно непонятных фото. Кто эти люди, почему их фото выполнены так пафосно с тиснением на фоновом картоне - совершенно не представляю. Но фото действительно дореволюционные, о чем свидетельствует названия фотоконтор - "Крупининъ" и "КалининЪ", причем последний расположен на улице "Мясницкiя ворота", жаль только гугль про такое не слышал.


Однако, атмосфера старых фото потрясающа. Особенно, когда их укладываешь в современный сканер и думаешь, какое бы выставить разрешение в DPI, чтобы сохранить мелочи картинки.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments