Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Здесь тоже будет про Аватар, да



Посетил с утра сей фильм, само собой в 3d, раз уж смотреть на триумф компьютерных технологий (мне сеанс обошелся всего в 120 рублей за трехмерность). Про сюжет и прочее можно говорить много, я скажу вот про что.

Тамошние мехи вызвали у меня ассоциацию с двумя мультами - как-будто ганпод со штыком отъяли у VF-11 из Macross Plus, а сам мех скопипастили из, не к ночи будет сказано, EXO Squad (который в нашем переводе обозвали "Космические спасатели капитана Марша", мде). Ну не вызывает у меня этот power suit ощущение страшной армейской всесносящей на своем пути машины.



Я могу понять, почему у них впереди стекло вместо нормальной брони, ведь они воюют против невооруженных папуасов, а в джунглях Пандоры излишняя обзорность никак не помешает. Но вот почему эти мехи двигаются и выглядят в бою как пластиковые игрушки, сложно объяснить. У этих мехов бедренные части сделаны монолитно с кучей шпангоутов, но самим мехам жутко не хватает мелочевки, и вообще каких-то деталей, за которые мог бы зацепиться взгляд, двигаются они излишне тихо, и невнушающе. Мех на то и мех, чтобы пафосно топать, давить цветы, лязгать сочленениями аки Robocain из второго Робокопа или те же Вотомсы. А тут игрушка чистая неслышно шагает по подлеску, грррм.



В остальном Аватар в визуальном плане просто прелесть, и Carry-all для мехов, напоминающий увеличенный дропшип из "Чужих", и ромбатый Шаттл в вертикальной посадкой, используемый потом для бомбардировки планеты, и сами Вертиберды с поворотными винтами, и визуальный мир самой Пандоры со кучей проработанных мелочей. Во все это веришь, и фильм смотрится на одном дыхании, даром что 2,5 часа длинной.



Так что крайне рикамендую такое кино, особенно в 3d для полноты восторга.

Плюс фурри-вариант ученой Сигурни Уивер очень весел своей мордой, а пилотша вертушки в исполнении Мишелль Родригез так просто прелесть.
А главгад в лице отмороженного полковника Кватрича мне как-то не понравился. Совсемъ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 257 comments