Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

It's Veela Guerillas onto that side of river!



И опять мои нежно любимые Вотомсы. На этот раз - собралась командирская машина ATH-14 Standing Tortoise, внезапно, в танковом масштабе 1/35.

Для тех кто не в теме - это пехотный пилотируемый экзоскелет из японского аниме-сериала Armored Troopers Votoms. Конкретно данная версия - командирская машина с мощной радиостанцией за спиной (а вот антенну я пока не установил).



В принципе, моделей Вотомсов в 35-м сейчас в пластике уже не выпускают. Но внезапно наткнувшись на Ебее на эту модель, я не удержался, спросил у американского продавца, сможет ли он её отправить в Россию, и получив утвердительный ответ, выторговал её и через месяц получил вожделенный коробок, трогательно упакованный в кучу мелкорезаного пенопласта.

Итак, произведение фирмы Takara, масштаб 1/35, на коробке стоит штампик "1988", вполне может быть, почти моя ровесница. Декалька за столько лет лежания сделала попытку вклеится в подложку, но после 20 минут отмокания несколько картинок все-таки сошло. Желающие потаращиться на литники могут ткнуть сюда.



По сериалу, агрегат командирский, но так же используется партизанами Вер(л)а на жаркой планете Куммен. Куммен - вылитый Вьетнам 60-х, только с экзоскелетами, а во остальном - абсолютная копия, разве что без калашниковых. Потому в довесок к меху для масштабу я взял фигурку звездовской снайперши в маскхалате, сделал ей на морду бинокуляры, переделал винтарь в нечто противотанковое, и вперед, заре навстречу.

В комплекте к модели прилагается 2 фигурки - пилот в кабину, и отдельно стоящий по стойке смирно рядом на подставочке. Как обычно у японцев, все сочленения даны шарнирами, конкретно здесь - на сухом трении (модель довольно старой разработки), так что моделька не особо позабельна. Например, в комплекте шел огромный кассетный рокетлаунчер, вставляю его в правую руку, а он не держится, рука сама под весом проскальзывает в сочленениях и опускается. Пичаль.


Рокетлаунчер.

Попробовал новую для себя методу - смывка Citadel и фильтры от Mig (да, я лентяй). Хотел сделать чумазую боевую машину, но мне кажется, что малость перестарался. Если честно, как свое творчество модель уже не опознается, не знаю хорошо это, или плохо.






Со скуки отснял Вотома рядом с собранным давным-давно (он еще кистью крашен) Ба-64 от АЕР-Молдова.


Между этими моделями - почти 7 лет разницы.

Пара фото в процессе:







Я тебя съем! )




А вот это - будет уже завтра. Сил, чтобы сделать нормальный отсъем инфернального бойца полковника Пейлсена - уже попросту не осталось.

Crossposted 2 ru_modelism ru_plamo
Tags: votoms, Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments