Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Red Shoulder on Battling Arena!


Всего, казалось бы, совсем недавно я писал анонс про новый сериал по моим нежно любимым Votoms, "Phantom Arc". И вот, я уже его наблюдаю вживую, первую серию.
Черт побери, он просто охренительный!




C конца Великой Столетней Войны, и той хуйни, что начудил Кирико Кювье на парочку с Вайсманом (уточнять не буду, я сам был изрядно шокирован от всей второй половины оригинального сериала), прошло уже 20 лет. Троица, что сопровождала Кирико в его похождениях в оригинальном сериале 1983-го года, изрядно постарела. Негр Ванилла, как и ожидалось, женился на Коконне, старик Гото все так же мутит свой полукриминальный бизнес. Собственно, им и посвящен этот мини-сериал, пока вышла только первая серия, даже еще без перевода, чистой RAW-кой, за которую хочу сказать спасибо /m/echa-братии Форчана. Ребята, как же я вас всех люблю за всю эту работу с рипаньем видео!
Посмотрев в японском без каких-либо субтитров, и пустив приличествующую случаю слезу умиления, обнаружил, что в принципе и так все понятно. Но как только будет ансаб - я обязательно займусь переводом на великий и могучий.

Сюдя по всему, троицу ждет путешествие по старым местам боевой славы - город-улей Уоддо, планета-вьетнам Куммен, дальше не берусь предсказывать. Собственно, чую, что овашка предназначается для фанатов оригинальной саги, как дополнение для завершения истории, а не как отдельная история как Pailsen Files. Потому что дизайны стилизованы под 80-е, герои те самые, а музыка... музыка та самая, что была в первом сериале, плюс чуть-чуть осовременных аранжировок, но джазово-блюзовая атмосфера правит бал. Даже CG самих мехов подправили фильтрами, и они выглядят скорее как градиентный, но все-таки рисунок, а не оголтелым триде аки в Pailsen Files.


Coconna. Какая же она все-таки няшка. Все-таки зря Кирико выбрал холодную и мрачноватую девушку-парфектосолдера, я бы на его месте взял бы огненноволосую няку. Ничего не могу поделать, люблю чуть ебанутых девушек с искринкой в глазах. Девушка не должна быть скучной и холодной, это ужасно.


На заднем плане плане в двери проглядывает многочисленное семейство, а фигуру девушке совсем не испортило. Это так, к слову.


В семействе явно видны фамильные черты.


Кстати, офигенный свадебный снимок. По самой своей концепции офигенный. Я бы тоже хотел получить свадебное фото на фоне сверкающей звезд и чужой луны, это, хм, романтишно? Ах да, и прическа "Афро", 80-е как есть.


Огни большого Уоддо. Город-муравейник, буквально.








В этом кадре есть что-то такое,сложно передавамое, огромный гигаполис, отражающийся огнями в стеклах, и парочка, что провела в нем почти всю свою молодость, и вернувшаяся в него уже 20 лет спустя.


Свалка вотомсов.


Плакатик, сообщающий, что в показушных боях "Battling" выступает страшный участник, бывший Красноплечий. Может, это Кирико?




Berserga, мех разработки техников планеты Квент. Квентийцы вообще занятные ребята, из-за повышенной гравитации они ростом в 2,5 метра и жуткой силы, в свое время так крепко повоевали на своей родине, что угробили её биосферу почти полностью, и навечно дали зарок - никогда не воевать на своей планете, потому славятся как самые суровые и беспощадные воины-контрактники во всей галактике Астрагиус. Теперь один из них участвует в гладиаторских боях на арене. Но в этот раз дело пошло несколько не так, как ожидалось...




Сражения проходят в поднимающихся "руинах", для больше красоты зрителям.


Щит - крайне полезная вещь, особенно, когда ты сам оказываешься невооружен.




Кто бы мог подумать?...


Квентиец Шако, тоже один из героев оригинального сериала. Он и пилотировал синего Берсергу, разбитого во время боя. Бой описать невозможно, его надо видеть.



А в следующей серии нас, судя по всему, ждет жаркий и душный Куммен.


Только мне одному этот человек жутко напоминает Жан-Поля Рочину?...







В общем, всем любящим вселенную Вотомсов - смотреть категорически, Такахаси Ресуке выдал последний аккорд саги на редкость красивым и увлекательным. Всем остальным не возбраняется, но половины фишек они явно не поймут, это вещь для тех, "кто в теме" и знает персонажей уже как родных. От так.

Желающие посмотреть равку могут взять её тут, я уже как-то отвык видеть серии овашек по 123 мегабайта весом:
http://www.megaupload.com/?d=XTVDX40V

И еще, этот пост был написан с помощью семаджика. Надеюсь, с постом все нормально, и все отображается как положено.
Tags: votoms
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments