Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Рабочая лошадка Герцогства Зеон из аниме Mobile Suit Gundam - Zaku Mk.2, Bandai, First Grade, масштаб 1/144.

GTFO, you're too talented for /m/.
Форчан



Для тех кто не в теме - сие есть огромный боевой человекоподобный робот космических неофашистов из Герцогства Зеон, высота робота около 15 метров, пилот располагается в кабине в грудной клетке. Это древний Bandai'вский First Grade, который представляет из себя обычную модель с пластиковыми сочленениями, никакой сборки на щелчке и ПВХшных поликарпов, как в новых High Grade. Собственно, современные стоят по 15-20 долларов, а этот стоил 300 йен (100 рублей=3$, вы вдумайтесь в эту цифру), и когда я увидел его на HLJ, то не удержался, чтобы не купить.

Основной концепт модели - сделать "потертый боевой Заку из грошового набора". Опробовал на нем новую технику создания грубой танковой брони, распыляя с дальней дистанции автогрунтовку в несколько слоев. Подсыхая в полете, на поверхности ею создается вполне живая фактура брони. Плюс Заку был от души ободран и покарябан, чтобы создать впечатление бывалой боевой машины, задут Тамией в камуфляж и замызган акриловыми красками.

Глаз-визор предлагалось тупо накрасить, но это вышло бы некрасиво и скучно, потому был куплен набор прозрачных стразиков, аккуратно покрашен красным лаком и установлен на место. Двойной профит - при взгладе спереди стразик играет, как будто подсвеченный изнутри.

На половину работы на бедолагу упала и разлилась бутылка с тиккуриловскими растворителем, модель не поплавило, но сделало чрезвычайно хрупкой - у нее развалились кисти рук, шланги рассыпались по сегментам, и автоматический ручной пулемет пришел в негодность. Потому все было склеено заново, и в руки сунут Фаустпатрон, отобранный от нового HG Zaku, где их все равно дается про запас 3 штуки, декалька на грудь взята оттуда же.

Итак, Bandai, 1/144 FG MS-06F Zaku II.


Наглядность размера модели и отношения высоты к человеку.






Прыжковый ракетный ранец.







Пара фото в процессе:

Коробка.


Литники.


Processing, вместе с современным Zaku High Grade.



Dirty Pair. Когда-нибудь, я раскрашу и второго в сходной манере.

Crossposted ru_modelism ru_gundam

Tags: gundam, Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments