Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Очередная посылка



На этот раз пракически целиком состоящая из огромных боевых человекоподобных роботов с моновизорами.

Собственно, на 1999.co.jp все предыдущее полугодие была распродажа (и как мне кажется, она снова продолжается, только необъявленно, цены остались с теми же отколотыми 20%), и я не удержался, и вместо того чтобы покупать собирающиеся на щелчке High Grade, решил набрать завалявшиеся в магазине обычные старые склеиваемые наборы, там тоже есть сочленения на ПВХ, но собираемость требует шпаклевки, и общая маневренность всякх коленно-бедренных щитов гораздо меньше. Зато они стоят сами по себе баксов 7-8, а а со скидкой выходили вообще за смешные деньги, я и не удержался, и набрал всяких Badass-looking шагоходов.


Bandai, 1/144, MSM-07/E "Zugock-E". Подводный десантный мех Герцогства Зеон.


Детальки внутре. Справа синенький - Zgok, общевойсковое пушечное мясо, в то время как MSM-07/E - малосерийная штука для спецопераций. Синенький я планировал выкрасить под ВМФ и поставить рядом с черными беретами, бегущими в атаку, но поом узрел спецверсию, и обычный мне как-то резко разонравился.


Собственно, общего в них только пропорции да верхняя часть башки.




Хей гайз, вотц гоинг он?


MS-09R-II "Rick Dom-II". Мех тяжелой артиллерийской поддержки. Я взял парочку, так как думал переконверсить одного из них в вариант а-ля Африканский Корпус, но оказалось что наземный вариант называется Dom Tropen, и сильно отличается во всяких мелочах, а Рик-Дом - это исключительно космический вариант для действий в гравитации, меньше земной или вообще в невесомости. В принципе, на логику авторов всегда можно и положить, но все хорошо в меру, раз космический - значит утыкаем соплами.




Щели явно очевидны, шкурить и шкурить.


Некоторые товарищи могут узреть в дизайне этого агрегата знакомые нотки. Да, дизайны к Turn A Gundam про далекий дизельпанковый фьючер рисовал не кто-то, а Сид Мид. Отсюда и панельки росчерками во все поля. Собственно, по этой причине я и взял модельку, под ноги можно будет поставить машинку 30-х годов.




Хрома и серебрянки на Mobile Sumo потребуется немало, чтобы панельный эфеект выглядел как положено.


Единственная не Bandai'вская вещь в коробке, Kotobukiya, Double Submachine Gun, 2 литничка с запасными пулеметами в 144-м масштабе, могут состегиваться вместе с разных комбинациях. Вооружений там в такой манере целых набор, и есть давно желаемая мною вещь - гигантская Chainsaw для ОЧБР, оцените идею.


Транспортник и шаттл.


Есть такое милейший английский кукольный сериал 60-х - Thunderbirds, когда-нибудь я про него напишу расширенно. Транспортник-СВВП из него, модель совсем простенькая, но милая, ножки кладывается, рампа убирается, все дела.


Челнок из гандамов, Zanzibar-class. Просто пластиковая модель, даже старше меня по году разработки.


Неправильный мех, потому что это земное говно, а не расово правильные мехи космических неонацистов. RGM-79D GM "Cold Districts Type", то бишь предназначенный для использования в условиях снежных просторов Антарктики и прочих Гренландий. Так как грошовые гандамы в основном у меня для отработки новых технологий - грех не поиграться с зимней окраской.

Вот момент из Gundam 0080, практически самое начало, качество дерьмовое, но зато пашет без глюков, в отличие от других версий:




Это честный High Grade, но как оказалось, не до конца продуманный, в коленках агрегат совсем не держится, в половине пафосных поз он просто складывает коленки как паралитик без палочки и заваливается назад. Будем думать, как лечить.


Бдуучи собранным, оказался крайне тощим, ножки чуть толще шариковой ручки.




Наркоман штоле? Есть мысль применить на нем окрас в стиле зимних Т-34, "белые говнобелила намазюканные веником", немножко зеленой крупной сеточки, много серого по швам, и обильные потеки масла и грязи из гидравлики и всяких испарителей, до кучи предложили вариант привесить к корпусу маленькие елочки для масштабу )


Вот такая стопочка получилась.
Tags: gundam, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →