Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

А за окном тем временем дождь



Nightwish + грамотный монтаж рождает в итоге ролик дикой мощи, которая восхищает даже тех, кто аниме про этих шагающих жестянок ни одного в жизни не видел. Все-таки подобные полные пафоса и превозмозгания истории вряд ли получатся применительно, например, к тем же танковым войскам, потому что действительно, как ни кинь, а меха все-таки олицетворяет прямое человеческое инстинктивное - быть большим, высоким, сильным, по возможности неуязвимым, фактически - сравниться возможностями с богом. Одним росчерком пера и движением руки уничтожать сотни и тысячи, да. Опять-таки, можно пафосно попирать землю гигантской железной пятой и просто громко топать и лязгать сочленениями, пугая врага одним своим видом.
Так вот, в танковой раскладке такой номер не пройдет хотя бы из-за того, что составной экипаж из нескольких человек сложно сравнить с богом. А когда ты один в кокпите, и сам себе и командир и главный бомбардир - тут тебе и карты в руки. В этом смысле вспоминается пример, когда меня в детстве шокировал увиденный полет Ка-50, и тот факт, что всей этой кучей смертоносного сплава стали и силы управляет всего один человек. Сейчас остаточно я понимаю, что одинокий пилот на одиноком Ка-50 - смертник, и Черная Акула всего-лишь часть воздушного атакующего комплекса с летающим поблизости штабом управления, но принципиальной сути это уже не меняет. Пафос одного поля, что и тот, на котором работают болтеры и за счет которого висят наплечники у спейсмаринов. Цепляющий подноготные части личности, и находящий моментальный отклик, если есть за что цеплять.
Хотя от оригинального белого уебища рогатого я все так же плююсь, вот эти земные примитивные грязные Rx-79 с гаубицами в лапках чем-то таким цепляют. Конечно, это псевдореализм, но когда выходящий на позицию ПВОшный лазер сначала подключают к таскаемой цистерне с охладителем шлангами толщиной в человека, а уже потом открывают огонь по прорывающему челноку - это феерично. А антигравитационный крейсер носитель гигалазера - ну так воообще. Подарите мне такой на день рождения, а? Хотя нет, подарите мне лучше зеленоволосую Айну Сахалин, и я буду счастлив до конца жизни )
Tags: gundam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments