Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Итак, начал сборку нового Звездовского Ми-24.
Несколько фоток под катом.
Это, хм, несколько парадоксальная модель. При офигенной литьевой проработке движков и десантного отсека у нее очень странно простенький интерьер кабины.


Это все, что мы получаем при сборке по инструкции. В креслах сидят два летехи, я за них пока даже не брался. Я понимаю, что летехи занимаются места на креслах, а все панели имитированы очень качественными декалями. Но все равно оставляет странное впечатление. Например, если я захочу не сажать летунов, то кресла надо кидать в мусорку и сразу брать какой-нибудь отдельный интерьер, где будут и ремни и прочая мелочь. Тем более парадоксальнее, что у модели очень прозрачные стекла. Ладно, соберем - посмотрим.

Есть досадные мелочи. Например, в сборке капотов две разные детали даны одним номером, хотя на литниках это не так. Мне-то пофигу, а если дети соберут сразу не приглядываясь? Некоторые внешние грани силового каркаса имеют явную шероховатую поверхность, которая требует доработки шкуркой, иначе половинки корпуса не сходятся.


Или вот деталь, нижняя часть кабины. При пристыковке передней части внутри корпуса все замечательно, а снаружи щель и ступеньки. Но! Эта деталь все равно не видит свет, так как находится внутри нижнего панельного листа, наглухо их закрываясь. Так что опасения по поводу сборки в данном случае оказались беспочвенными.

Ну ладно. Самая вкусная часть этой модели - движки!


Двигатель стоит на мотораме с некоторым наклоном вперед. Так как я не собираюсь вскрывать внешние панели, то детали моторамы я ставить не стал.


Движки в принципе можно использовать и в других моделях, их конструкция это позволяет. Внутри есть первая и последняя ступени компрессора, примерно как в моделях двигателей Me-262.


Сбоку...


И в модели.


Десантный отсек соединен с моторным. Виден наклон двигателя.


Вся деталь имеет ярко выраженное искривление на правый борт. Это не мои кривые руки, это та пресловутая ассиметрия оригинального вертолета.


Однако при тестовой установке в корпус пришлось подтачивать несколько грубоватое литье боковин шпангоутов. Иначе корпус не сходится с щелью на полмиллиметра, видите, впереди винта?


Скорее всего, буду делать этот агрегат. Фактически, это третий вариант сборки, современный (за исключением грозной, но бесполезной турели от Ми-24П). И никаких афганцев.
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments