Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Продолжаем запил Ми-24. Закончил интерьер, подготовку мелочевки и начал сборку корпуса.

Если кто упустил - первая часть сборки. Во-первых, бедность интерьера (кресла все-таки простоваты без летчиков) решается декалями. И признаюсь, решается очень достойно.


Это финальный вариант сборки интерьера. Атмосферненько.


Совет при сборке, не торопитесь с установкой клиновидной панели слева по оси корпуса. Я вот поторопился, установил...


И на выходе поимел вот такую щель при подгонке внешних панелей кабины. Хотя этого модно было и избежать. Напильник и шпаклевка все скроют, но вышла обидная глупость.


Летехи получились очень достойные. Все места стыков ручек и тулова по ремню и ручек сделаны в виде криволинейной ломаной поверхности, которую очень сложно склеить неверно. Плюс это явно не "обычные" летчики в высотных противоперегрузочных костюмах, а простые парни в летных комбезах, оттого выглядят непривычно тощими.


Да, и с их положением рук, если извлечь экипаж из самолета, парни выглядит конченными онанистами, хехе. На самом деле, мне кажется, что было бы логично сделать отдельный набор а-ля "10 сидящих летчиков". При таком качестве оно бы вполне раскупалось.


И еще один ляп инструкции, куда более кривой и обидный, чем просто опечатка номера детали. Присмотритесь к конструкции крыльев и крепления под пилоны. А теперь попытайтесь приложить детали так же, как нарисовано. Суть ошибки в том, что в инструкции основные крылья и маленькие крылышки (что приклеиваются, детали b4 и b14) изображены фактически зеркально. Это не ошибка моей логики, а действительная ошибка инструкции. Про вконец загубленные номера самих пилонов я умолчу, это уже мелочь на фоне. Надо исправлять.


В сравнении с Ми-24, старенький Ка-50 выглядит тораздо тощее и как-то проще. Сказывается разница времени разработок. Зашпаклевал фюзеляж Ми-24, он сошелся очень хорошо, но у меня такая привычка. Завтра шкурить и подготовливать к покрасу.

Я думаю, что скорее всего сделаю обоих в варианте с убранным шасси на подставках. Хотя например с Ми-24, такой вариант в инструкции просто не заложен, хотя выемка под подставку и люки шасси имеются.
Tags: Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments