Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Еще пара фотографий о постройке звездовского Ми-24 для интересующихся.

Вообще, модель очень приятная. Не скажу, что у меня очень хорошо сошлись внешние панели кабины, хотя я и не утруждал себя особой подгонкой. Не щели, нет. Скорее, просто полумиллиметровые расхождения по высоте с основным корпусом, которые довольно легко исправились парой капелек шпаклевки и шлифовкой.


Самый неприятный момент для вылизывающих каждый стык - вот эта бульба под носом. Она имеет очень замысловатую кривую поверхность стыка с корпусом, и сама деталь, собирающаяся из 3 мелких, вызывает мысли о несколько избыточном членении, потому что на выходе получается очень тонкостенная деталька.


И еще вот эти бульбы-на-воздухозаборниках. Даю свою руку на отсечение, что ювелирные палочки-держалки школота будет срезать и ломать на раз. деталь собирается из двух, передняя часть отлита зацело с держателями, и питатели подходят к её ЗАДНЕЙ части, а значит, их шлифовка крайне затруднена. Мне пришлось оставить мини-шпенечки, и просто залить стык деталей шпаклевкой. Вспоминая свои навыки в 14 лет - школота обязательно срубит крепления.


Как показывает практика, в модели нет варианта постройки "с убранным шасси". Так как я делаю не конкретный агрегат, а просто образ, то решил сделать в хищном ракурсе на подставке (кстати, до сих пор не решил какую брать, либо звездовскую, либо японскую понтовую какую заказывать) с убранным шасси. Собственно, разница только в том, что приходится доработывать носовую стойку с лючком, и клеить встык люки основного шасси. Они плохо сходятся, потому как видимо для этого не предназначены, придется подтачивать. Да, то что колеса торчат из-под носа - это не баг, а фича, так и положено.


С остеклением нужно быть очень аккуратным. Оно очень рамное и в него нужно вклеивать форточки-дверки. Желательно сразу подгонять по месту и постараться не запачкать его. В нутро, как мне думается, надо куда-нибудь в незаметное место вложить маленькую ватку в масле. Иначе пыль будет особенно заметна на таких больших стекляшках. Да, и щели на фотках - оно просто ее не приклеено.


С вооружением в инструкции какая-то еще одна маленькая очепятка. Предлагается 2 варианта, либо делать афганца с пушечным контейнером и нурсами, либо современного, но почему-то опять с контейнером и топливным баком. Хотя в той же инструкции в схеме окраски видно, что современному вешают Нурсы и топливный бак. Либо я чего-то недопонимаю, либо одно из двух.


Осталось замаскировать стекляшки, и можно красить.
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments