Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Hitler was a vegetarian (с)



Съедаю свою шляпу. Слово "охуительны" к Вочменам не подходит, тут нужен какой-то новый и незаезженный эпитет. Пусть будут "Феноменальны".

Вообще, у меня есть дурная черта относится ко всему, вызывающему массовые восторги, с большим подозрением. Watchmen мне давным-давно советовали многие уважаемые друзья, которые плохого не посоветуют, но все как-то не складывалось. Пользуясь случаем, пошлю рак яичек пидорасам из Ворнер Бразерс, ибо в копирастическом маразме потирать с ютуба во время кинопроката трейлеры собственного фильма, отпугивая этим людей - это верх маразма, пародийная история про супергероев меня попросту ничем не зацепила, и не вызывала ни малейшего интереса.
Даже взяв за полтинник на развале Савеловского диск, я задумчиво потыкал в несколько случайных мест фильма, увидел ползающие пятна на тряпочной маске Роршаха, как гигантский синий мужик побеждает во Въетнаме молниями, полет глупой стальной совы надо льдами, и разговор девушки в латексе и человека-кретина-пародию-на-бетмена-но-сову, и бросил это глупое занятие.
В конечном итоге я внял советам, и решил попробовать посмотреть. Первые 15-20 минут я откровенно скучал и зевал, но где-то минуте на 40-й, когда Комедиант быстро и решительно пошел по толпе с шотганом да под Бугимена - я сразу и однозначно полюбил этот фильм. Видимо, до того 25-кадр не мог зацепить что-то нужное в голове, а тут промывка заработала. Ну, или мой художественный вкус намертно и безнадежно испорчен, что тоже возможно.
А вообще фильм чем-то схож с, кхм, Гуррен-Лагганом по общему количеству заботливо запрятанных гегов, скорее просто улыбающих. Хотя от Ли Якокки, словившего в лоб шальную пулю, и War Room (в которой как известно, нельзя драться), я заржал во весь голос.
А еще Роршаха жалко.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments