Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

В принципе, торговать танчиками и самолетами - вещь забавная. Тепло, уютно. Запустил себе приятный джаз на весь магазин, интернеты под рукой, сижу среди коробок с пластиком, советую людям модели, и за это еще и деньги платят. Шик!

В принципе, былин хладных о клиентах рассказать можно множество, начну что-ли потихоньку записывать их сюда.
К нам в магазин набигают иногда люди, которые сразу видят стеллажи с тамийской и вальеховской красками, и начинают подбирать цвета под свои, какие-то немодельные цели. Например:
Заходит двое парней, пока один ошалело разглядывает ассортимент с круглыми глазами, второй сразу тыкает в стоящую у кассы коробочку с F/A-18, тыкает в уголок синего неба около самолета с вопросом "а у вас вот такой цвет, только насыщеннее, есть?". "Есть, говорю. А белый вам часом не нужен?" "Нужен, говорят. А еще золотистый и серебрянку! Лучше наверное тамию." Тут меня прошибает на хаха, и я, приложив левую руку к щеке, сквозь смех спрашиваю - вы там тесто взбиваете ультрамаринов чтоле красите? "Ой, а как вы догадались?!". "И наверное, Битву за чорный предел?" "Да, мне подарили на ДР коробку, а откуда вы это поняли?" По лицам блин я это понял. "А почему не ГВ или Цитадель, а Тамию?" "Нам в клубе её посоветовали, как лучшую краску". Аллес.

Картинка номер два - заходит дева лет 20-ти с глазами горящими, и так стеснительно спрашивает - а у вас тут краска есть? (я сижу на кассе, и стеллажи с оной занимают всю стену за моей спиной, если что). "Есть." "Мне бы телесную, наверное, тамию. И еще розовенькую, коричневую, чорную, фиолетовую и кислотно-зеленую". Я (надо признаться, несколько озадаченно) "А что красить-то так будете?" Дева смущается и так уклончиво "пластик буду красить". "Листовой пластик чтоле?" "Да нет, фигурку...". Я смотрю в честные глаза яойщицы и уточняю - "BJD чтоле?". Девушка смущается еще сильнее и признается, что таки да, шарнирного няшного мальчика будет перекрашивать. И столько стеснения в голосе, охренеть можно.

А еще, мир бесконечно маленький. Большую часть лиц, заходящих в гамазин, я видел и знал раньше. Или просто прослойка такая тонкая.
Tags: Модели, хладные былины с работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →