Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

ПакФайтер, Реди ту рул зе скайс



Как только к нам в пятницу утром приехали коробки свежего Пак-Фа т-50 от Звезды в 1/72, я не удержался и взял себе коробочку, с намерением собрать его за выходные.





Моделька сделана аккуратно, в коробке 2 больших детали корпуса (верх/низ), маленький прозрачный литник и большой литник с мелочевкой. Ах да, еще халявная звездовская подставка, правда, вся покоцанная и поцарапанная.

Нутрянка полностью плоская и выглядит бедной, но как и в случае с Ми-24, все решается декалями. После их приклеивания, нутрянка играет как реальный самолет, все живо и логично. Прилагается 2 пилота, один сидячий (сделан простовато по сравнению с те ми же парнями из Ми-24), и второй, стоящий со шлемом под мышкой. Декаль на "умеренно-реальный" борт, в камуфле.



Не в обиду Звездовцам, но модель оставляет в процессе сборки впечатление некоторой спешки при разработке. Конкретно это выражается при сборке воздушных каналов, и самих воздухозаборников. Сходится все это кривовато, нормальных посадочных мест для коробки диагонального сечения нету, и при сборке приходится тщательно подгонять и заливать шпаклевкой криволинейные щели, причем они еще и внутри самой коробки, куда никак не подлезть. Хорошо еще, что они не так сильно заметны на стоящей модели.

В остальном модель собирается очень приятно, можно отдыхать в процессе.





Ради прикола положил рядом модели ПакФая и YF-21 из Макросс Плюса. Похожи, даже очень. В принципе, 21-й вырос из реального YF-23 Black Widow-2, из чего можно сделать простой конспирологический вывод, с чего сделан ПАК-ФА )



Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →