Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Пехотный Домик Африканского Корпуса Зеона



MS-09F Dom Tropen, Bandai, 1/144.

Photobucket
Мех тяжелой артиллерийской поддержки из арсенала недобрых космофашистов Principality of Zeon из вселенной аниме-сериала Gundam Universal Century. Как обычно, бандаевский high-grade с доработками, масштаб 1/144. Собрается натурально на щелчке (что не мешает его склеить и нормально прошпаклевать), все сочленения даны ПВХшными втулками.

Photobucket
Вообще, желание сделать эту модель появилось после одного кадра, а конкретнее - из опенинга Gundam 0083, где был совершенно прекрасный Africa Korps по-зеонски, а конретно желание её закончить - когда к нам в гамазин привезли жижу AK Interactives для имитации африканской пыли.

Photobucket
Собственно, сборка заняла 2 недели работы по выходным вместе с парой вечеров после работы. Впервые в жизни испробовал краску Gunze Sangyo, которая акриловая Hobby Color. Офигенне. Кайф, с которым она дуется, просто нельзя передать словами. Желтый цвет корпуса - именно она, и я остался крайне рад от её использования.

Photobucket
Поигрался с пресловутой цветовой модуляцией, но так чувствую, что после тонн фильтров и пыли все эти попытки сделать выгорания краски на горизонтальных поверхностях совсем незаметны. Ну и фотки говно, потому что моя основная лампа накрылась, а обычная дает желтый отблеск на всем, который приходится вручную зарубать фотошопом.

Photobucket
Еще познакомился с заклепками от Мастер-Клуб. Вот все эти заклепки на мехе - приклеены вручную, точнее, под каждую высверлена дырочка сверлом 0.5, а потом на суперклее воткнута ножка со смоляной заклепкой. Неспешно высверливая дырочки под них, вручную познаешь дзен. Особенно учитывая, что пакетик в 140 "болтов на гайках" ушел подчистую. Вообще весь. Все они разместились где-то здесь на шагоходе.

Photobucket
Чисто ради прикола подвесил сзади смоляную скаточку от китайского Condor.


Заку сильно тощее будет.

Photobucket
Модель уже с заклепками, но еще без покраса.

Photobucket
Покрас...

Photobucket
Плюс много пыли (хотя это мое мнение, некоторые говорят, что мало и вообще он слишком чистый для Африки) и чутка пигментов. Вообще, странноватая штука, надо явно учиться использовать, так с бухты-барахты в половине попыток хрень мажется. Для размеру поставил рядом маленький Кюбельваген в 1/144, неизвестного смоляного отечественного производителя, и скрестил логотип Африканского Корпуса Роммеля с Зеонским лого. Вроде вышло узнаваемо.

Tags: gundam, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments