Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

This No Zaku Custom, Boy!



Закончил модель MS-07B3 Gouf Custom

Die knowing you couldn't use your mobile suit to its full power!
Norris Packard


Наверное, это у меня самая-самая модель, преодолевшая путь "приехало из-за бугра - собралось - попало на полку" быстрее всех остальных. Потому что приехала модель ко мне 10 марта, а глубокой ночью 13-го я её уже закончил. Предыдущий Dom Tropen прекрасно показал, что расшивка и клепка отнюдь не делают гандам реалистичнее в глазах некоторых доброедов, гонющихся за чертежным реализмом. Впрочем, теперь осталось только дождаться следующих онлайн-конкурсов и выставок и чую, мой удачный эксперимент по продаже мобайл сьютов в модельном магазине моделистам еще подложит знатную свинью всем организаторам-борцунам за точное число заклепок. Впрочем, меня унесло в сторону.
Итак, модель фирмы Bandai, масштаб 1/144, MS-07 Gouf Custom. Модель из сериала Mobile Suit Gundam: 08th MS Team. Личная машина зеонского аса пилота Норриса Паккарда, в одиночку вышедшего на ней прикрыть отход транспортного шаттла с ранеными и задержать наступление войск Земной Федерации. Тащемта, для желающих можно глянуть непосредственно сам кусочек с боем машины, он полон суровости и топающих шагоходов. Пускай и андаб, он годный, 7 минут:



Это старый HighGrade, не новый HGUC, т.е. этот набор вышел фактически одновременно с сериалом 1995. Несмотря на наличие уже более современной версии, появившейся прошлой осенью, мне захотелось собрать именно старый набор. Почему-то мне приятно их пилить, в них есть душа и шпаклевать немногочисленные щели. C современными наборами скучно, повторяющая коробка с одинаковой YOBA-графикой, одинаковые технические решения, на выходе красивая и проработанная, но скучная модель. Я слишком много кушал Амодел и прочую дрянь моделистского мира, меня прикалывает превозмогать старый пластик. Хотя надо признать, что этот набор собрался совершенно спокойно, без дополнительной обработки напильником.



Собственно, у нас сейчас лежат в продаже эти наборы, и я вижу коробку с этим Gouf Custom каждый день при входе в магазин, понятное дело, что я в итоге заказал его сам себе и собрал на полочку. Сейчас стоит в витрине магазина, народ заманивает. Собрал я модель фактически из коробки за 2 дня, чутьчуть углубил скрайбером немногочисленные панельные линии, и больше вложился в игру с оттенками, посомтрев за ночь до того Миговский DVD с советами по цветовой модуляции. На ночных усталых фотках оно может и незаметно, но вживую видно вполне себе. Покрасил Тамиевским акрилом, после чего вальеховский сатин, миговские черная смывка и пигменты на акриловой резине. Плюс огрызки заначенной Зеоновской декали и вуаля, фактически изкоробочная сборка. Причем я охуел настолько, что даже моно-глаз без выпендрежа налепил наклейкой, что прилагалась в наборе в рассчете на самых маленьких. Protip: На следующих моделях напылить грязь сзади "штанин", бо как такая жижа непременно будет брызгаться из под ног.


Попробовал новую методу сколов в хаотических боковых насечек боком круглой кисти взамен классической сухой кисти, прокатывающей углы. Щит вышел крайне милым, одобряю.





Sieg Zeon!
Tags: gundam, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →