Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Star Trek Battleship: The First Contact



Вот так как-то взяли, да и встретились в одном масштабе NCC-1701 Refit Enterprise и Space Battleship Yamato. И чую, после недолгих споров, нашли-таки общий язык, несмотря на то, что звездолет из Стар Трека был явным новичком, и пришел в коллекцию только вчера утром.
Да, к нам приехал Ентырьпрайзь.

В общем, я не удержался, душа возжелала Энтерпрайз. Благо, оригинальный сериал у меня регулярно воткнут в плеер и не спеша так отсматривается, в то время как мама смотрит на ноутбуке Вавилон-5 в наушниках, мы с батей смотрим на пару с телика TOS серии по 4-5 в день, батя грит малаца, хорошо зделали. Полнометражки я отсмотрел уже давно, и собственно, все пытался выбрать подходящую модель.
Скажем так, вот агрегаты из TNG, или тем паче, дальнейших продолжений, меня не вставляют. Единственный симпатяга - тяжелый NX-01 Арчера, но там сюжет сам по себе слабый, да и моделей приличных найти сложно. Вот лежит у нас в магазине ревельный Voyager из, собственно, Вояджера, и никому не нужен. Нету у нас трекки-моделистов. Или Вояджер никому просто нахрен не сдался, хехе
В конечном итоге, я долго выбирал, и когда посмотрел размеры готовых моделей, то понял что серия "энтерпрайзы в 1/2500" слишком мелка, а за модель в 1/350 меня заставят его построить, покрасить, и в нем же потом жить. В принципе, я думал взять обычный из сериала с движками-сосисками. Но потом случайно я узрел модель Refit-version от американской Polar Lights. В 1/1000, в котором у меня уже есть бандаевский космический Ямато. Выбор был сделан.


Он был выписан с ебея, и приехал в Россию из штатов за 14 дней. Я думал, будет большой коробок, а мне на почте выдали маленький коробок, я грешным делом подумал, что меня наебали. Нет, просто коробка по размерам как тетрадный листок, ну, и сантиметров 10 в высоту. Кирпичик такой.


Это Refit-version из первых трех полнометражников. На ней Кирк обстреливал угнанный Ханом USS Reliant (кстати, кургузость данного крейсерка мне тоже очень по нраву, но древняя говномодель в 1/537 - отказ), а потом доблестно вошел на нем в атмосферу планеты Genesis. То, что корабли из Трека не умеют это делать, в той ситуации никого не волновало. Фактически, модель перестроенного отличается от обычного новыми плоскими двигателя с такими няшными голубыми вставками, новым туловищем, и по мелочи. Его редизайн мне очень нравится, больше классического, и модель более-менее свежей разработки, 2005 год - не срок.


Тащемта, содержимое коробки. Блин корпуса - около 16 см диаметром. Учитывая размер самого корабля в 300 реальных метров, я до сих пор не понимаю, где там в нем может уместиться команда в 400 человек, включая десант краснорубашечников. В комплекте есть подставка, прозрачная мелочевка, и не так уж много деталей корпуса, которые отлиты из приятного белого пластика. Не сказать, что собирается аки шедевр технологии, но душа в модели есть.


Зато меня напрочь убили декали. Ладно техничка на звездолете, но давать панельный эффект на блине гигантскими раскроенными треугольничками - это что-то с чем-то. Однозначно варить сетом/солом, молясь, чтобы все сразу встало на место. После этакого великолепия даже с масками ебаться неохота, все одно не повторишь.


Несмотря на примерную сборку "на щелчке", Энтерпрайз уже сейчса смотрится стремительно. С Ямато в этом плане ебли гораздо больше входит, чем с кораблем Кирка. Ну и ладно.
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments