Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

В кои-то веки я действительно склеил танчик. Правда, все равно из гандамов.



Из древнего бандаевского набора дров за 4 бакса и всякой мелочевки из запасов сложилась вот такая вот Magella Attack Karaya-1.
Под катом фоточки и рассказ о постройке.


Невзирая на общую шагоходную направленность, Gundam UC все-таки, вы знаете, такой, правильный меха-сериал. Потому что танки там - тоже очень достойные противники шагающих мехов. В частности, на вооружении Герцогства Зеон имеется целая линейка танков феерического дизайна, на вооружении землян-федералов - двудульные наследники Мамонт-танков, танки Type-61, коим посвящена целая овашка из MS Igloo 2. Но мы сейчас ведем речь не о землянах, а о пафосных космонаци )
У почти всех конструкторов Герцогства есть одна дурная черта. Они просто на голову пизданутые. Ладно шагоходы, ладно лепить танки с талией под башенку - это еще понятно, но делать истребители с так же вынесенной кабиной - это просто за гранью человеческого понимания. Зато у танка есть яркий и узнаваемый дизайн, который возникает из-за того, что башня на талии заодно работает как аварийная спаскапсула для экипажа, отсюда и крылья с соплами, да.


Собственно, у меня лежат оба танка из гандамов, но в силу дурной привычки питать любовь к превозмоганию пластиковых дров, я собрал первым модельку Зеонского танка Magella Attack. Модель древняя, примерно годов эдак 80-х, по качеству тащемта хуже Восточного Экспресса, а по общей "копийности" по отношению к прототипу просто туши свет.


У танка был завышенный силуэт, убогие катки, голый корпус, и внутренняя клепка, в сравнении с которой самолетная трампетеровская в 1/32 - верх реализма. Собственно, пришлось пилить бортовые экраны, резать башенку и постамент под нее, снижая высоту танка, и приводя его к более-менее стремительному реализму, путем увешивания всякого остаточного хлама от танков в 1/35. Особенно учитывая, что моделька вся размером с сигаретную пачку - это была веселая задачка.


Кадр из 08 MS Team. Сейчас танкисты попрощаются с товарищами, и пойдут затыкать оборону от прорывающихся земных мехов.


Сравнение размеров с Zaku. Заку вообще некрашен, собран всухую, и используется исключительно как фигурка для фотографирования.


Фото в процессе:


Коробка модели. В принципе, такие пропорции и получались из оригинальной модели из коробки.


Исходные дрова. И ковер, да


Разница высот.


Вот, что примерно складывалось после снижения высоты.




Из двухкомпонентки наростились башенные крылья. Где-то на этом этапы я понял, что ствол надо менять на металлический, из похожих подобрался моделпойнтовский от Т-72 в 1/72, сел как влитой.




Для осознания размеров - кадр вместе с немецким Карлом в одном масштабе. А хуле мелочиться. Хотя при повсеместном использовании холодного синтеза - почему бы и нет.



До кучи сфоткал с солдатиком в 1/144. Напоследок бахнул миговских и АКшных грязюк для живости. А на гусянки заюзал Track Wash от того же AK. Напоследок привесил эльфовские фары.


















Вот такой танчик получился. Вроде даже похож на боевую машину.

Tags: gundam, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →