Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Пришедшее за месяц



Весь май я закупал на ебее всякую мелочь модельного рода. Настало время подвести итоги.
To boldly buy no man has bought before - под катом.


Не знаю почему, от покупок на западных магазинах у меня остается странное чувство. Сунул с зарплаты тысяч 6-7 на карточку, и просто кликаешь на понравившиеся лоты. В этом плане грань между "900 живых мятых рублей" и "30 каких-то виртуальных долларов" за модель становится кардинально иной. В силу чего я регулярно просаживаю часть зарплаты на всякую смоляную, редкую и не очень, модельную мелочь. Что только в радость растущему организму )


В частности, познакомился с такой смоляной фирмой, как Larson Models. В отечестве вообще неизвестны, производят за смешные деньги (6-10 долларов) море всякой смоляной фантастики. Есть один неприятный момент - полнейшее отсутствие масштаба. Мастер-модельщик, он же производитель, не парится подобной мелочью, лишь бы влезало в пакетик. Поэтому народ усредненно подгоняет модели на основе известных ТТХ.


Например, "Цейлонский Набигатель", тьфу, в смысле Истребитель Сайлонов, Cylon Raider, из последнего Battlestar Galactica. Сам сериал мне как-то не очень пришелся по нраву, обычное мыльное кинцо про бобатов и демократию при 50 тысячах выживших колонистов (хотя, рано или поздно я и его толком отсмотрю). Зато сами истребители оттуда мне очень по нраву, вот например Сайлонец оказался как влитой в 1/144. Маленький, практически аки Ла-5 по размерам. F-14 на его фоне почти в полтора раза больше. Умеренно дровяной, но как заготовка - превосходен. Я уже его зашкурил до авиационно-плюского профиля крыльев, смотрится очень симпатично.


Athena Battleship, из кино Starship Troopers. Если помните, первая часть заканчивалась агитроликом "у нас есть пушки, есть звездолеты, да вот бойцы кончились. Join Mobile Infantry Now!", все дела. Так вот, звездолеты нового поколения - это Афины и есть. Длины в открытом виде я так и не нашел, примерно из сравнений его с стандартным Роджером Янгом, я насчитал нечто вроде 1/2500. Да, вот эта штука - почти с Энтерпрайз длиной, 450-500 метров.


KHAAAAANN! В смысле, oh my, Botany Bay. Корабль-холодильник с замороженным экипажем из генетически усовершенствованных бойцов фюрера Хана, недоброго персонажа из Star Trek TOS. Был найден Энтерпрайзом в дрейфе, после чего Хан познакомился с людьми 22 века, попробовал угнать Энтурьпрыз, получил люлей и был сослан на пустую планету со своими фанатиками. Во второй люто хардкорной полнометражке Wrath of Khan - вылез и спиздив боевой крейсер USS Reliant (Кстати, тоже давно желанная модель) пошел мстить Кирку.


Собственно, ржавое корыто-контейнеровоз из 21 века выполнено как-раз в масштабе 1/1000, специально под Enterprise от Polar Lights. Картинка не канон, ибо это модифицированный Энтрприз из полнометражников, но зато позволяет понять размеры. За исключением шкурных работ с контейнерами и необходимости воткнуть травленые сетки на задницу на распорках - вполне себе неплохо пролитый набор.


Еще один агрегат из Трека. Конкретно классический олдовый Шаттл Галилео, коробка с маневровыми движками. Его, равно как и кучу других мини-леталок из фантастики, в смоле делает фирма Alliance. Главный цимес модели заключается в масштабе...


...А он - 1/72! Да, эту хрень можно поставить на полочке рядом с Ла-5 и Су-27, гы. Шаттл реально большой, я не ожидал увидеть его таким большим. Хотя, он же реально внутри как микроавтобус, с кучей кресел и дверкой.


И да, эта болванка - цельнолитой кусок смолы. Серьезно. Весит грамм 300-400, сразу понимаешь, за что заплатил. Хотя с ебея она мне обошлась немного дешевле, чем у официальных продавцов (21 доллар супротив 30). Умилил продавец-мериканин, который поведал горестную историю, о том, что отправлял в Европу модели, а потом они херились европочтой, и он возвращал деньги. И так целых два раза, так что если безумный мистер русский хотет модель, то как бы на свой страх и риск. Зато риск не прошел даром.


Дядя буржуй вложил небольшой сувенир. А именно коробочку с двумя драгоновскими китами в 1/144. На коробке ценник 5 уе, а у нас хрен достанешь такие. А танчики в этом масштабе я давно хотел приобрести, чтобы ставить рядом с гендумами, вот внезапно огреб за так. Надо отметить в ебее-карме доброту селлера.


Кроха-Хетцер. Нет, реально размером с пятак. И еще Jagdpanzer IV.


Зато с травленкой, декалью. Все прямо как у больших.


А эта модель мне пока без надобности, дизайн японских мехов из Gasaraki меня не так вдохновляет, как например американских оттуда же, но во-первых, не так много шагоходов в 1/35, а тем более, снятых с производства. Зато кабинка открывается, а там внутри пилот в сьюте сидит.


Бандай-бандаем, ничего особенного. Пока заначу поглубже, через пару лет и до него может руки дойдут.

И да, тот молодец, кто долистал до этой строчки, увидит краешком глаза практически законченную грядущую модель. Да, я ебанулся.


Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments