Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

И снова ящик



И снова большой ящик моделек. Гандамота, чутка нуара и космических пиратов - все под катом.


Предвидя грядущие вопросы - в магазин на этот раз ничего не пришло. Магазинная поставка фантастики будет только в августе (да и то ближе к концу месяца).
Во-первых, служба ЕMС показала просто удивительные скорости доставки. Посылка в 20 килограмм покинула Японию 7-го числа и уже 11 прошла таможню. После чего, внезапно, из-за свадьбы коллеги по работе, мне пришлось выйти работать в пятницу и субботу, которые у меня обычно выходные (у меня рабочая неделя сдвинута на 1 день назад, начинаясь в воскресенье, а заканчиваясь в четверг. Вот сейчас я сижу дома среди коробок и пишу это, а вы скорее всего работаете, хы), и как раз утром в субботу 14 июля, часов эдак в 10 утра, мне звонит курьер с вопросом "А вы дома? А кто-то еще дома есть? Ну тогда я вам вашу посылку и не везу сегодня". Потом проходит 4 дня, в которые я жду посылку, а её нет. Звоню, оформляю доставку на завтрашний день, понятное дело, что ничего не приходит. Жду еще 3 дня, оставляю повторную "заявку на доставку", и снова черта лысого, а не коробок. В какой-то момент мне это осторчертело, и в похмельное утро этой среды, после клиента идиота, вынувшего душу и так ничего и не купившего, я в раздрае чувств позвонил ЕМС, и максимально культурно пояснил, что расстроен их курьерской службой, и ощущаю себя несколько неудовлетворенным без ящика. Меня спрашивают - когда мол желаю получить - я говорю "в пятницу везите". Понятное дело, что вчера (четверг) в 7.30 утра меня, тихо спящего в кроватки, будит курьер с вопросом "сегодня везу, вы дома?". Подавив матюки, пришлось попросить мать поменятся с её коллегой, и принять посылку. В итоге, после одной еле-еле условно цензурной претензии они её привезли. Ога, через 2,5 недели после передачи на доставку. Пидорасы, ей-богу.

Ну и ладно, черт с ними. Приступим к коробкам.

Наверное, самое ожидаемая модель из стопки. Это истребитель Space Wolf SW-190 из Капитана Харлока, Hasegawa 1/72. Он не зря так называется, его нос, фюзель, стекляшка, шасси и часть крыла - откровенно тянуты с FW-190D. Вроде все логично, Харлок с его понятиями чести - реинкарнация немецкого летчика второй мировой, но на минуточку, у Харлока из WWII был ведь Me-109!


Впрочем, не суть важно. Это Хасегава, а значит все стыкуется почти на щелчке, богатейшая декаль на 10 вариантов (чтосукахарактерно, самого файтера Харлока здесь нет, его издали отдельным набором). Большой такой, где-то чуть больше ФВ-190 где-то так на треть. Но черты явно просматриваются, и в собранном виде смотрится чертовски красиво и органично. Разумеется, я взял две )


Есть такое кино, называется Bladerunner. Его еще sam_newberry нежно любит. А я видел кусочек из начала Блейдраннера в глубоком детстве, и с тех не было возможности (или желания, или и того и другого вместе) глянуть его.
Я крайне долго откладывал просмотр, и наконец раздобыл ремастеренную режиссерку.


И я пони, что комната 9173 - самое безопасное место на всей Земле, да. Там есть виски, диван и балкончик с офигенным видом.
Хотя со Спиннером вышел некоторый облом. Я грешным дело думал, что будет нечто а-ля Пятый Элемент, где многоэтажный мир, и летающие машины в порядке вещей и доступны каждому. А Декарда в основном катали балластом, а пилот-азиат в смешной кожаной шапочке а-ля "пилот ПМВ" сидел рядом и напряженно рулил Спиннером, аки самолетом без крыльев.


Модельку Spinner в классическом для машинок масштабе 1/24 сделал фирма Фуджими. если обратите внимание, то на коробке нет ни единого упоминания о фильме. Просто Спиннер, и все, ога. Его название как торговую марку никто не регистрировал, в те годы о таких тонкостях отъема денег никто не парился. Моделька приятная, хоть и простоватая. Можно сделать летящей, а можно стоящую на колесах.


Снизу - уже давно находящаяся в полусобранном виде моделька десантного судна на воздушной подушке в 1/144. А теперь к ней пришла верхняя коробочка - это 1/144 HGUC RGM-96X Jesta. Само собой, агрегат из гандамов, из последнего Gundam Unicorn.


Jesta - агрегат местных Operators, весь сделан из тактикула, и даже на пушке приделан тактикульный глушак и коллиматор, угу. А в комплекте получится вполне неплохая вариация на тему их десантирования - лодка на воздушной подушке для Абрамса, а вместо Абрамса на колене сидит Джеста.


Просто Зеоновский нашив.


Немного ебанутого - есть такой сериал-самопародия, Gundam G. Он совершенно отделен от остальных, но изобилует пародиями на все разом. Файтинги на Гандамах в прямом эфире, все дела. Например это - шведский Nobel Gundam, он не зря выполнен в виде девочки, это персонализация пилотши.


И да, у него световая, кхм. Ленточка, и он атакует соперника приемами художественной гимнастики. У меня уже есть VF-11MAXXL из Макросс-7, который пилотировала Милен, теперь в пару к нему есть еще один девочковый мех.


Хранцузский мех из все того же Джи, и смишнявая японская тарантайка. Хотя она в 1/32, но рядом с фантастикой я думаю особо не будет заметно. Кстати о крупной фантастике в привычных масштабах.


Например, две модели мехов. Ну, с Guren Ni-Shiki все очевидно, КодГиасс не смотерл только ленивый (я ленивый, да), мне собственно модель интересна только масштабом - а она в 1/35! Рядом с ней дизельпанковый SAP-05J Fujiyama-Star Taiga из Sakura Wars, и тоже в 1/35.


Сиськи Карен в ассортименте тоже есть. И в отличие от большинства допфигурок бандая, она отлита из обычного пластика и тоже в 1/35.


В отличие от Бандая, у Wave есть уебанская привычка резать все на стотыщпицот мелких деталей. В итоге моделька размером с Т-34, а литников - мама не горюй. Умилила декалька, где всего один логотип Тексако и нихуя больше.


Немного женсчин. Например, sam_newberry пожелал себе фигурку из Медоки Мегуки. 1/8 Homura Akemi, в комплекте 2 пары рук и классический mod.1911.


А это я уже себе. Есть японская фирмочка, называется Shinsengumi. А так как у меня есть небольшая слабость на масштабных женщин в 1/35 (успешно подогреваемая людьми типа rusted_leg, то я собираю всех, до кого дотягиваются руки. Вот например 2 девочки, 1/35 German Officer Kanon и 1/35 German Tank Crew Co. Greemen.


Довольно приятное литье, девочка в кителе нараспашку очень похожа пропорциями на девочек от Legend, и это хорошо. Литье чистое, мордочки неплохие. Правда, у правой, которая Greemen - только одна анимешная физия, да и фигура немного избыточно округла, но спишем на стилизацию. Тем более, что комбинация "форма на размер меньше, и кармашки на грудях" - это классно же, любой фанат Strike Witches не даст соврать.


Кстати о Страйк Вичах. Это другая поставка, но я её еще не светил. Сие есть декали фирмы Ques Q, практически на всех персонажей (выпала только одна рыженькая немка Minna-Dietlinde Wilcke). Суть в том, что я эти декали когда-то видел на 1999.co.jp и хотел купить декаль с пепельноволосой Санечкой и наклеить её на чооорный Миг-3, но упустил. Потом я их долго нигде не видел, пока случайно не увидел на Amiami. Все, кроме двух, были в backordered, и я заказал все, ожидая что мне как обычно в таких случах с хоббилинком, мне напишут через месяц со словами "нашли только 3 из ваших 11, не гневайтесь". Проходит ровно неделя, и мне приходит письмо, мол было непросто, но для дорогого гостя из России мы нашли их всех. Тут-то у меня волосы встали дыбом, ибо одна декалька стоит около 600-700 рублей, и суммарный инвойс получился на 7 тысяч. Делать нечего, взял денежку и проплатил.


Но оно того стоило. Очень тонкий декальный слой, четкая печать. Приятно держать в руках, даже коллега, спокойный к аниме, задумался, не заказать ли ему таких же.


Немного космоса. Набор Энтерпрайзов, 3 штуки в одной коробочке. Делает AMT, масштаб 1/2500. Несколько обидел тот факт, что звездолетики есть, а вот ПОДСТАВКИ к ним нет, блжадь.


Зато есть декали с панельным эффектом, прелестно. Собственно, 3 флагманских штуки - аппарат из TOS, аппарат из полнометражек, и 1701B, он же Excelcior-class, он же засветился как корабль Адмирала Маккоя в самой первой серии TNG. Во временя Кирка - самый крутой корабль Флота.


И кстати о Звездных Войнах. 1/72 Jedi Starfighter от Fine Molds. Тоже в самолетном масштабе, да.


У меня уже есть купленный целую вечность назад аналогичный, но в простеньком издании от Revell, но он не идет ни в какое сравнение. Здесь и сверхсветовой двигатель колечком приложен, и сам звездолет ажурнее, и декаль навороченная.


Книжка. Веселое издательство Icaros продолжает издавать книжки для шизомилитаристов.


Внутри - веселые картинки, например здесь ПМВ и едущий в атаку Вездеход Пороховщикова.


Или знаменитое Колесо Разминирования времен высадки в Нормандии.


Внутри фотки, схемки, и море японского текста. Кхм. Придется видимо купить еще одну и разломать её для сканера.


Тоже отдельная посылка, маленький скафандр из Машин Кригера, в 1/72. Продавал китайский пират, обошлась она мне долларов 5-6 с доставкой, хе.


Всякая гандамщина вразнобой. Заку и его дальнейшее развитие для войск Федерации. На самом деле, это был тонкий ход ОКБ Анахайма - предложить победителям дешевую утилитарную машину, выполненную в стиле проигравших космофашистов. Представьте себе Красную Армию, на танках в стиле Lowe или Vk1602, ога.


Две гандамские машинки из Gundam Unicorn.


Световой тесак и наклейки у Синанжу.


Настоящий фашист Geara Zulu и его морская версия. Лично меня корежит этот кретинский акваланг, поэтому я себе его брать не стал.


Мобайлсьют-неудачник, Zudah, и ебический монстр - NZ-666 Kshatriya. Мало того, что его коробка в разы больше всех, которые я видел от хай-грейдовых Гандамов в 1/144.


У нее одно только крыло-крепеж для фаннелей (лазеров-беспилотников) больше любого Заку в аналогичном масштабе. Охренеть.


В общем, вот такие стопочки получились. Отдельное спасибо shan_one за охуенный флаг. Жиг Жион!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →