Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

They see me rollin, EXTERMINATIN



Получил посылку с моделями самых обаятельных фашистских консервных банок в обеих вселенных. Заглянуть внутрь Далеков можно под катом.



В общем да, это случилось. Досмотрев Star Trek Enterprise, я понял, что меня совсем не тянет досматривать Star Trek: TNG, который я бросил на 5-м сезоне, когда полезла совсем бумажная лажа вместо сюжета. Потыкав несколько серий из DS9 и Вояджера, я понял что сейчас совсем не хочу их смотреть, и тут откуда ни возьмись, из кустов появился не тот о ком вы подумали darth_biomech, со словами "Танкист, Смотри Доктора!". Когда-то давно я смотрел по ночам эпизоды с Десятым-Резиновая-Рожа-Теннантом по СТС с батей, и помню что ржали мы очень громко, хоть и не особо всекая в глубинный сюжет. Все сомнения померли при случайном просмотре анонса пятой серии третьего сезона нового Доктора, Victory Of The Daleks:


Перечницы на колесиках с боевыми вантузами, вопящие EXTERMINATE механическими голосами, и раньше меня веселили, но увидев ДАЛЕКА В МАТЬ ЕГО БРИТАНСКОМ ОЛИВ ДРАБЕ, я продался с потрохами и разом накачал всего Doctor Who после рестарта. То бишь, последних троих хлыщей-из-будки. И да, смешная рекурсия - я подсадил darth_biomech на Пони, а он в отместку подсадил меня на Доктора. Теперь вот смотрю, растягивая удовольствие.



Да, небольшой исторический экскурс. Далек - перечница не робот. По факту, его проще всего сравнить с ваховским Дредноутом - внутри железной банки сидит мутировавшее из гуманоида существо, больше всего смахивающее на одноглазого осьминога, вне брони существовать не умеющее. И банка не просто банка, полушария на ней создают электростатическое поле, уничтожающее пули и снаряды, вантуз - универсальный манипулятор, так как умеет менять форму, а сама броня реагирует на прикосновения, т.е. по факту её нельзя считать просто железкой. Далек - киборг в бронированном экзокостюме, живой танк.



И да, так как говорить осьминог не умеет, для общения используется спикер, который и придает Далекам этот непередаваемый характерный металлический оттенок в голосе. Далеков создали как разумные танки на планете Скаро, выжженой атомной войной, где бы они могли свободно перемещаться по поверхности, исполняя единственный приказ - "уничтожать все, что НЕ далек". К сожалению, Далеки познакомились с космической техникой и поняли, что там, наверху, есть целая вселенная, где полно существ, НЕ-Далеков. И, согласно первому приказу, их всех тоже нужно Экстерминировать.



А так как у меня появилась дурная привычка скупать модельки/майки любой нравящейся мне сайфайщины, то и Док не прошел мимо, мне захотелось на полочку модельку самой обятельной боевой перечницы - захотелось модельку Далека. И вот возник интересный момент. Я всегда говорил, что запад не умеет в мерчандайз. Американцы не понимают, что на сувенирах можно рубить деньги не хуже оригинального продукта, отсюда например тонны самодельных фигурок по Фоллауту и ни одной фирменной при, казалось бы, такой-то бесплатной рекламе. Как оказалось, англичане тоже не понимают очевидных вещей.



Модельки Далеков выпускали несколько фирм (была парочка выпущенных аж в 80-х годах) и на данный момент, сериал в самом разгаре, а живых моделей нет. Самая последняя была выпущена компанией Airfix перед самой своей кончиной в 2008 году, были сделаны наборы с двумя Далеками, и набор с будкой и двумя фигурками. Наборы выпускались полгода, а потом Airfix обанкротился. Но даже сейчас, после своего реинкарнирования, они не спешат возобновлять производство этих моделей. Идиоты.



В общем, наборы сразу стали раритетами и нынче продаются на Ебее по стартовой цене в 100 фунтов стерлингов, уходя в итоге за 150. Я шерстил интернет несколько дне, и в итоге, нашел их. За 35 фунтов (примерно 52 доллара) в британском магазине фантастических моделей Comet Miniatures. Естесственно, я сразу же их заказал (двоих). С меня содрали безумную сумму доставки в 30 фунтов, но я был рад обладанию раритетами. Кстати, магазинчик весьма интересен, там действительно много редкостей по порой смешным ценам. Будем продолжать взаимовыгодное общение, хе.


И вот сегодня днем, меня похмельного и отсыпающего после трудовой недели, разбудил звонок в домофон "ЕМС, посылка, откройте". Офигев, я вышел и получил посылку из уже почти родного Хоббилинка, криво ободранную по бокам, и довольно нехило весящую. Вскрыв её, я понял, за что же была уплачена дорогая доставка, потому что никакого ЕМС я не выбирал. Судя по всему, англичане не стали вообще беспокоиться на этот счет, а все за бугор отправляют ЕМСом. И да, видимо в Англии нехватка картона, потому что посылать свои модели в коробке чужого магазина, лишь слегка ободрав его логотип и заклеив сверху своим черно-белым стикером... Я не знаю как это называется, на самом деле.


Итс ОГОГО тайм. Внутри было две коробки Далеков и еще один кораблик из Макросса, заказанный до кучи. Коробки были трогательно переложены британскими газетами, и я даже зачитался одной, изучая олимпийские новости, пока не понял, что газетка-то Sun, и с матом её отбросил. Представьте, что вам пришла посылка из России, а там вместо нормальной газеты лежит Moscow Times, и вы поймете мое разочарование.


Итак, набор Doctor Who "Daleks in Manhattan". В наборе два Далека, один раскрытый, второй обычный и диорама с некоей далековской машинерией. Масштаб 1/12, у меня в нем есть, ололо, Эллен Рипли в шагающем погрузчике. Если соберу обоих - будет знатный прикол поставить их рядом. Коробки большие, и сука, тяжеленные, почти полтора кило каждая. Так что у меня теперь 3 кило далеков, хаха. А Пони с часами на крупе - это неожиданно найденная фигурка из четвертой волны поней-в-пакетиках, я совсем не ожидал там увидеть прозрачную фигурку с песочными часами в виде кьютимарки. Разглядывая её вместе с mogasuvi, мы пришли к выводу, что это явная путешественница по времени, можно сказать TimePony, хоть и не каноничный Doctor Whooves. Хасбро явно что-то мутит, хе.


Вот как-то так в итоге должно получится.


Внезапный цимес набора обнаружился при рассмотрении инструкции - она не просто модельки, они еще и LIGHT and SOUND. то бишь, в подставку суются 4 пальчиковые батарейки, внутри протянуты провода до башки, а в ней внутри схемка с пьезоэлектрическим спикером (пока не включал, но более чем уверен, что Далек будет орать EXTERMINATE), и двумя светодиодами на башке, которые светятся при этом. UPD: Собрал схемку, включил звук. Внезапно, Далеки говорят не Экстерминейт, а CHILDREN OF SCARO MUST WALK AGAIN. Причем второй, паскуда, молчит, где-то явный обрыв цепи. Пичаль от обоих фактов.


Башка уже предсобрана, и предсобрана довольно похабно, места скусов с литника никто не зачищал. Придется все разбирать. А еще активация звука происходит при нажатии на палку-визор, кнопка довольно тугая, а визор отлит из прозрачного пластика, и у меня сильные сомнения в его прочности, поэтому я его заменю на металлический. Сам Далек-начинка-банки отлит из резинового пластика, очень мягкого и потому, видимо хреново обрабатывающегося. Ну да ладно.


В коробочке лежал еще очень трогательный блистер с акриловыми водными красочками, кистями и хамбролевским клеем. Что самое смешное, краски еще живы. Конечно, я ничего не буду ими красить, а скорее всего задую одного Далека прям скоро в ОливГрин, и налеплю маленький британский ЮнионДжек под визор, чтоб был зелененький Dalek Ironside. А если вдруг решусь собрать второго - то сделаю каноничный, покрасив его Алкладом.


Литнички. Это кстати не все, их еще три платы не влезли на бумажки. И отдельно донца-подставки, да. Литье без претензий, но чистенькое.


Террейн. Если уж Далека нельзя назвать маленьким (одна башка с визором почти 6 см в диаметре, стал быть собранный он будет где-то сантиметров 15-20 ростом), то террейн ну просто гигантский. Вот этот лист с шашечками - он не один, их там три, и каждый чуть меньше листа А4. Данунахуй, меня в нем жить заставят.


И напоследок, боевой кораблик Зентради из Макросса, Туверл-Салан, и в комплекте еще и маленький Макросс SDF-1 прилагается, ога. В принципе, взял исключительно из-за цены, так как фирма Арии давно просрала все лицензии на Макросс, да и прессформы тоже, модели перешли в раздел лютых раритетов, которые меньше 50 баксов никто не отдает. А тут, извольте, 10 фунтов все щастье. Я не удержался.


В комплекте резиновый (и довольно страшный) Квамджин. Он был запечатан в непрозрачный пакетик, что наводит на мысль о том, что фигурок существует несколько, и фасовались они рандомно. Жаль, я бы с радостью нашел бы в пакетике Бритая.


В общем, вот такие дела, мои дорогие carbon-based lifeunits. Все докторнутые могут завидовать в каментах.
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →