Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Докладывает Киров.



Я давно хотел собрать модель классического звездолета из Стар Трека. А так у меня все по принципу "либо никак, либо черте как", то встречайте - Constitution-class Battleship I.S.S. KIROV из параллельной Mirror-Universe, где победило не добро и братство, а фашизм и вместо Федерации - Великая Терранская Империя!




Несмотря на то, что я нежно люблю классический Star Trek с Кирком и Споком, сам по себе классический Энтерпрайз мне не очень по нраву. Моноцветный, однообразно-серенький, без какого-либо подобия панельных линий. Я давно заказал себе совершенно офигительный Refit с несколькими листами чисто панельных картинок, но дальше грунтования у меня дело пока не пошло. У меня была давняя мысль заказать классический сериальный тарантас и как-нибудь жестоко над ним поглумиться.


А потом tigerat возжелал купить себе модельку Вайпера из Battlestar Galactica в 1/72, и когда он собирался делать заказ на Federation Models, я ненавязчиво упал ему на хвост и заказал клингонский крейсер (редкостная дрянь кстати, как будто слегка уменьшили модельку времен сериала, да так и оставили на том же уровне технологий), два комплекта декалей под Зеркальную Вселенную от JT Graphics (они оригинально были заточены под NX-01, но кого это волнует?), смоляное дополнение в виде некоего Боевого Дефлектора и собственно Энтерпрайз в 1/1000 от Polar Lights.


Так как абсолютно голый блин - это даже несмешно, на нем была люто нарезана расшивка, например. Дефлектор оказался заточенный под Refit и никак не влезающим, но кого это колышет, когда есть двухкомпонентая шпаклевка и напильник? Приятный сюрприз преподнесли декали - в оригинале я хотел делать I.S.S. Fearless, но потом вскрыл пакетик и обнаружил, что внутри лежит еще один листочек, с запасными номерами и буковками. После чего батя изрек, что раз в сериале есть Потемкин, то пускай у меня будет Киров. Особых канонов на Зеркальную Вселенную нет, поэтому фанаты лепят беттлшипы сообразно собственной логике и фантазии.


Я начал делать панельный эффект разными оттенками серого, но понял что это смотрится на редкость плоско и уныло, а потом, вдохновившись моделькой ISS Yggdrasil отсюда (отдельное спасибо K.Solander за наводку на столь полезный форум), решил переделать "панельный эффект" в "космический камуфляж", добавив больше оттенков синего и голубого. Тупо, но очень в тему для Человеческой Империи. И да, после пробных показов процесса на /м/еха-борде форчана, кто-то отметил что камуфляж внезапно очень схож с окрасом BOAR Berlin Brigade.


По факту, часть декалей была взята из набора (на Миррор-верс как раз были чОрные иллюминаторы), часть из заначек, а желтые пафосные крылья и буковки названия - из допнабора JB. И тут меня ждало некислое разочарование, по всем фронтам. Декали в коробке Polar Lights зело напомнили танковые декали от GW, такие же толстенные, ярко блестящие и со сплошной лаковой подложкой. Даже после нескольких слоев лака при желании можно четко разглядеть края декалей, настолько она фанерная. А как я приваривал округлые поверхности,это вообще отдельная песня, столько микронадрезов на декалях мне никогда не доводилось делать. JT Graphics оказались, напротив, дико тонкими и норовящимися скатать крылья в желтый валик. Приложив декаль с помощью сета-сола, я решил для гарантии пройтись по местам пузырей спиртиком, как порой делаю с бандаевскими и бегемотовскими деками. И выпал в осадок, когда декаль в месте попадания спирта покрылась белым налетом. Я его кое-как отчистил, но следы аварии на правом желтом полукруге до сих пор видны, судя по всему, декальный клей не пережил такого и разом прижегся, создав белое пятно под лаковой подложкой.


Классический кадр.


Купленная на распродаже в Детском Мире шарнирная фигурка оригинального Спока из последней полнометражки. 200 рублей все счастье, так и стоит возле моих анимешных девочек и зигует.








Тот самый дефлектор. Кстати, впервые попробовал вальеховские спиртовые металлики, серебро на движках и блюдце радара, и старое золото на дефлекторе и подставке. В принципе, неплохие, но категорически требующие полировки, иначе много металлической манки на поверхности.

Пара фото в процессе:

Маски.


МАСКИ, сотни их, блжадь.








HAIL EMPEROR! LONG LIVE TERRAN EMPIRE!

Tags: space eternity, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments