Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Dredd-face



Как ни парадоксально, но фильм, который я менее всего ждал, глядя на смешные фото со съемок, где Урбан в ведрообразном шлеме кривил рожу под сталлоне - оказался самым приятным, что я посмотрел за последний год из полнометражного кинца. Послушал хвалебных отзывов друзей, я решил сходить и ни капли не пожалел.
Dredd 3D - это фильм, душу которого взяли из самого первого Робокопа. Вовсе не ремейк, а просто охуенно сделанный олдовый мясной боевик про "всего лишь одну рядовую полицейскую операцию". Он полон черного юмора, там самое натуральное кровькишкираспидарасило в слоумо (причем оно именно годное, а не просто замедленка), а уж как там сняли наркоприходы от Рапида, это вообще конфета - каждая пылинка прекращается в бриллиантовую искру, ударные волны от взрывов рвут одежду, целый матьегозаногу жилой квартал вместе с жителями разносят вдребезги из трех миниганов. А еще этот фильм явно делали гики, и для гиков, потому что весь мир кругом приятно проработан в мелочах, у Дредда на пистоле сбочку даже ЖК экранчик для подсчета пуль и показа их типа (AP/HE/EX) - не йоба с графикой, а В ОДНУ СТРОКУ МОНОЦВЕТНИК АКИ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ. Ах да, хедшоты бронебойно-зажигательными пулями тоже в наличии. Мониторы на *никсах везде. Хакеру для имплантации протезов бандюки сначала выдавливают глаза, а потом уже ставят импланты. Годные фентезийные пушки, не отдающие ни пластиком, ни очередной пародией на калаши. Блондинистая няша-курсант Андерсон, дико похожая на мою Дженни Шепард. Ах да, за весь фильм Дредд так ни разу и не снимает шлем. Душаааааааа.

Ах да, фильм охуенный, но в прокате провалится, гарантированно. Реклама - ни о чем не говорящее говно, рейтинг взрослый, не всю любят смотреть на сочную кровищу и кишки в слоумо, плюс все помнят смазливую (будем честными) хуиту со Сталлоном и ожидают очередной йоба-ремейк, благо их нынче развелось как грязи (Коган, Вспомнить Все и далее). Массы не всекли прикола, и по крайней мере в Москве прокат активно сворачивают, если хотите увидеть на большом экране фильм с душой Верховена - идите на этой неделе, я серьезно.

*делает дредд-фейс в зеркало*
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments