Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

А тут в Минске снег выпал. Первая перемена погоды за полторы недели, что я здесь. До того был только спокойный ноябрь без дождика и с хорошим сайлент-хилловским туманом. Теперь я в полной мере понимаю шутку из "Билет на планету Транай" - "Земля... А, это то беспокойное место, где все куда-то бегут?". Подставьте эти слова любому местному и замените Землю на Москву, и вы поймете мои ощущения.
Минск очень нетороплив. От слова Совсем, чем порой очень раздражает. Например, в 9 часов вечера негде купить банальный электрочайник, большая часть продуктовых магазинов работают до 22 часов, а о том, чтобы сходить в 2 ночи, отвлекаясь от бизнес-проекта, за пивом - нет и речи. Банально магазины не работают, количество круглосуточных магазинов можно по пальцам пересчитать. Так как я сам сова, то привык в выходные жить по ночному образу жизни, а тут такой-то облом. И я наглядно вижу, что концепция "набить холодильник на выходные" в моем случае приводит к какому-то полу-перманентному легкому запою. Потому что крепкое бухло тут копечное, а местное бутылочное пиво редкостная ссанина, одинаковая на вкус в любой бутылке.
Летний Минск - офигенное место для гуляния, теплый и уютный. Осенний Минск - просто скучный тихий город, в котором решительно нечего делать с 22 вечера до 10 утра. Я опечален и озадачен.
Или это нормальные ощущения для командировок?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments