Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

My Little Bomber



Наконец-то добил давно ожидавшую своего финального штриха модель Northrop B-2 - NightMare Night Bomber!

Что самое смешное, судя по всему, это моя первая моя ЗАКОНЧЕННАЯ модель из тех, что я купил непосредственно у себя в магазине в период работы в нем. Остальные лежат в разной степени законченности по коробкам и не жужжат. Зато на ней я наконец-то опробовал одну новую технологию, которая видимо в дальнейшем будет использоваться неоднократно, сейчас расскажу.
Касаемо ебанутой окраски история довольно простая и незамысловатая. Просматривая год назад 2-й сезон мультика про разноцветных лошадок и прикладную дружбомагию, я добрался до четвертой серии, Luna Eclipsed, в которой появилась совершенно прекрасная, грациозная и статная Принцесса Ночи, с потрясающими глазами и встроенным капслок-режимом. С тех пор я понял, что лучшая пони - конечно же Эйджей, а Селестия не нужна, и продал душу Луняше и завербовался в New Lunar Republic. После этого я наткнулся на девиантарте на замечательные нашивки авторства польского товарища tensaioni, которые были выписаны и до сих пор висят у меня на всех куртках, и украшают одежду еще десятка френдов. После этого в недрах того же Девианта не менее случайно был обнаружен рисунок B-2, разукрашенного под ВВС Лунной Республики, с элементами костюма скоррапченной Лушяни - её альтер-это Nightmare Moon. И я понял, КАК именно я буду красить следующую модель, сочетая несочетаемые пони-окраску и образ реальной боевой машины.


Сразу же после этого я попросил своего начальника по закупкам Сашу привезти мне в следующий заказ Ревелльный B-2 в 1/144, купил к нему и получив, сразу же начал его собирать. До кучи приложил к ней бегемотовскую декаль с техничкой и именами бортов, и заодно озадачился возможностью создания самодельных декалей с желанием налепить на самолет логотип Лунных Республиканских ВВС. В итоге такой возможности у меня не было чуть меньше года, и модель, полностью окрашенная и задекаленная, лежала в коробке и ждала лишь крохотную кастомную декаль со щитом.


В остальном модель более-менее паршивенько, но сошлась, с полным перешивом панелей (потому что у нее была внешняя расшивка, несколько странно для Ревелла родом из 90-х годов) и тотальным прошкуриванием всех лючков, имевших реально бронированную толщину. Фонарь категорически не вставал на место, образуя дикие щели, в итоге волевым решением я его тупо зашкурил в ноль и нанес поверх него краску цвета глаз Луны. Кстати, именно на этой модели я впервые познакомился с вальеховской краской, переборов предубеждение против водного акрила и остался от нее в диком восторге.


Я долго ломал голову над расположением эмблем ВВС (эти самые лунные рогалики), но в конце плюнул и просто вырезал шаблон попометки из тамиевской маски и задул краску через него.


Наверное, самым сложным было рисование и подгонка маски под этакий "шлем", нарисованный поверх кокпита. Оригинальные пропорции художника оказались неприменимы на реальном трехмерном объекте.






Бортовое безобразие - всего лишь компиляция отдельных элементов с бегемотовской декали, отсюда и бортовой номер 42, и собственное название борта ED Invisible Defenders, гы. Щит Lunar Squadron как и есть та самая самодельная декаль из лазерного принтера, и на мой взгляд, эксперимент можно считать дичайше успешным. Декалька держится хорошо, к пробной поверхности прилипла хорошо и положительно отнеслась к Сету/Солу. Сейчас вроде как в наличии нет, но я покупал здесь http://read.ru/id/1186556/ , возможно, стоит поискать по названию в других магазинах. Мне обошлась 70 руб/лист, после почти месяца общения с долбоебами из рекламных контор "нет, по 1 штуке не продаем, у нас от 500 листов и выше, и вы говорите неправильно, это декОльная бумага для декОлей", возможность получить "бумагу для переводилок" в ларьке рядом с домом была воспринята за настоящее чудо.
А вот бегемотовская декаль подкачала, желтый лак из бракованной партии сделал свое грязное дело и декаль перевелась со сплошными пузырями и буграми. Чтож, бывает.



Рабочие фото:


Собственно, оригинальный рисунок авторства http://feral-dragon-art.deviantart.com/, вдохновивший меня на постройку.


Процесс подгонки маски на шлем.


Маска вырезана и подготовлена к покраске.


Шеврон крупным планом.


Работа над декалями, проверка соотношения цветов.


Обязательное фото на фоне ковра.


Грядущий коллега - звездовский Ту-160 в аналогичном масштабе, задутый первым слоем наконец-то подобранного "Эпплджеково-желтого". Гюнза пособила практически готовым цветом.




Шеврон на летней курточке и самолет-бумеранг. Все ради одного этого кадра. Я ебанулся, о дааа.
Tags: Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →