Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Запостил Гета и рад.



Почему Гет? Потому что Гет. Это 1500-я запись в моем ЖЖ.

Время оглянуться назад. 6 лет как я веду ЖЖ, и настало время вспомнить, как именно все это начиналось. It's Nostalgy Time!


Целую вечность назад, еще в далеком 2003-м году я зарегистрировал ЖЖ. Честно говоря не помню, то ли я получил от кого-то инвайт, то ли просто прочитал в том же Хакере, что вот есть такая модная и прикольная штука, всем срочно надо туда бежать. Так или иначе, я тогда сидел на прискорбном модемном интернете, с которого особо не попишешь, это был момент, когда у меня была затяжная депрессия и вообще юношеский кризис самооценки с полной потерей интереса к жизни. Здраво понимая, что читать депру никому не будет интересно, я как-то забыл про ЖЖ.
Потом были несколько лет жизни на Удаффкоме в его самые светлые годы, пока он из сервака для балаганящих адекватных людей еще не скатился в сраное говно, просиживание дней напролет на NNM.ru, который тогда тоже был теплым ламповым. Удафком помер с приходом медведа и тотальным приходом людей за "смишняфками гыгыгы медвед гыы", нонейм с редизайном и как-то нехорошо совпавшим пиздецом баз многих пользователей при переезде доков.
Вспомнился он как-то совершенно смешно, и довольно неожиданно. Я иногда использовал свой старый логин для чтения чужих журналов, и в журнале yuripasholok где-то в конце 2006-го я наткнулся на запись, в которой так или иначе, то ли текстом, то ли роликом, была упомянута группа Красные Звезды.
Чем-то меня зацепило сочетание названия и текста, и я начал рыть в поисках других записей. Я тогда сидел на Nat-интернете Акадо (они были вторые в нашем районе после Стрима, на который никак не тянуло подключаться после рассказов друзей о качестве связи через наши убогие АТС, Стрим тогда шел по телефонному кабелю через джва другие провода из четырех), у меня не работали торренты и Emule, я не умел пользоваться DC, и понял, что самой простой способ - это сделать запрос в официальном сообществе группы в ЖЖ. Для этого пришлось набить кое-как список интересов, поставить аватарку и я даже сделал первый новый пост, в котором сделал смешное отступление "не факт что продолжу писать в жж". Гыгыгы. Я добавил пару знакомых, реальных и не очень, насколько я помню, это были michael_xiii, ex_odnoglaz и radutny. Друзья, вы тоже приложили свою руку к развитию и своими комментариями на мои тогдашние куцые постики дали стимул к продолжению. Спасибо вам за это большое.
Угорев по творчеству Селиванова и по советскому стилю в частности, мне захотелось найти компанию по интересам. Как-то жизнь сама собой свела с нaцболaми. За свою короткую, но прикольную, жизнь ливаруционера я успел всласть поорать на митингах, ощутить это охуенное ощущение причастности к людьми со сходными ценностям и интересами, намахаться разными стягами, пару раз пришлось бегать от автозаков по подъездам, сейчас смешно даже вспоминать. У меня до сих пор хранится подаренный на первомай серпасто-молоткастый дог-таг на цепочке. Потом, глядя на общее брожение и настроения "либерасня портит движуху, но начальство с ними", да и по разным иным причинам, я как-то бросил дело агрессивного радения за Отечество. Кстати, свою роль сыграли и "аццы-наставники" в виде махровых "пожизненных революционеров", которым по 30-с-гаком-лет, а они все играются в Революцию, расклеивая листовки в лифтах. Сейчас я понимаю, что с тем же успехом я мог сойтись с АKМовцами, но жизнь повернулась иначе.
В том же году у меня в апреле были две первые в моей жизни печатные публикации в Популярной Механике, серьезную статью про Москалева как-то не заметили, а вот первоапрельскую хохму про советские летающие тарелки на острове Шпицберген растащили все кому ни лень. Через пару дней после начала продажи журнала статью с хохотом описал и одобрил u_96, с которым мы после общения в комментах, куда я пришел и признался в авторстве, в итоге взаимно пофрендились.
Потом совершенно случайно (все ключевые события в моей жизни происходит совершенно неожиданно, я давно к этому уже привык), в том же 2007-м, летом, ко мне в каменты к посту, где я обозревал игрушечный радиоуправляемый микротанчик, пришел gunter_spb. Это было дико давнее время, когда они вместе с haeldar были основателями культа бронетехники в ЖЖешечке. Какое-то небольшое время спустя у двоих друзей возникла мысль создать сообщество по прикольной бронетехнике (им и стал Шушпанцер), и еще до рождения сообщества я был приглашен туда как третий отец-основатель. Через модераторство Шушпанцера я познакомился с кучей замечательнейших людей, начиная от lord_k и заканчивая sam_newberry. С кем-то потом наши жизненные пути разошлись, с кем-то наоборот общение лишь окрепло.
Потом был 2008-й год, про который я толком ничего не могу вспомнить, на самом деле. Я помню, что у меня были длинные волосы до лопаток, и я носил камуфляжные штаны. Еще я в тот год угорел по сериалу Firefly и через образ механицы Кейли вспомнил свою травму детства - Лучезарную Гаечку, сразу влившись в Культ. Все лето я проводил в алкозагулах, и активно смешивал это с депривацией сна (в пятницу утром проснулся, всю ночь и всю субботу пилил модели и пил пиво, встречаешь рассвет на улице с пивом в руке, вечером падаешь без сил) личный рекорд - 50 часов без сна, после которых я отсыпался целых день, и в последние часы которых я разговаривал исключительно матом.
Хотя нет, вру. 2008-й памятен мне одной вещью, давшей охуенный итог на несколько лет вперед. Тот самый эпический пост про Федю Бондарчука и Обитаемый Остров. Пост весом в 9 мегабайт, который собрал порядка нескольких тысяч комментарий, сотни перепостов, его пропиарили Гоблин и еще туча людей, а комменты на него я получал еще целый год потом раз в неделю минимум. Да хуле там, фразу "Танцист. Ну который про Обитаемый Остров" я использовал в качестве визитной карточки еще целых два года после этого. В самом конце 2008-го года меня пригласили на закрытый показ первой части, на которой я увидел махровейший трешак из 80-х, а так как я уже давно к этому был готов и настроился на картонно-жестяной балаган за дикие бюджеты, то в целом мне даже понравилось, я аж сам офигел. Кстати, я до сих пор жалею, что из-за проблем с учебой у нас так и не получилось поиграться с короткометражками, пост привлек интерес множества самых разных людей, у меня была возможность короткий ролик про нормальный Саракш с гвардейцами-страйкболистами, был оператор с камерой и краном, в конце-концов Ростов-Донский музей приглашал в гости на полном серьезе снимать их полномасштабные новодельные танчики в качестве боевых машин Страны Неизвестных Отцов. И все на голом интересе и желании показать, что "годный трешак и за 5 копеек можно снять". Жаль, что так и не срослось.
После этого был 2009-й, самый насыщенный событиями в моей жизни. Батя подарил мне фотоаппарат Sony DHC-7, с которым после этого не расставался нигде. После кучи зафрендивших и продолжавших читать после ипического поста, я осознал что моя писанина действительно интересна людям (даже обзоры коробок с модельками из зарубежных магазинов на фоне ковра, с которыми я впервые познакомился в начале года), и все свободное время я проводил на всяких тусовочках. И что самое смешное, я был нищим безденежным студентом, и везде проходил либо по знакомству, либо просто посещал бесплатные места, которых внезапно оказалось в Москве дикое количество. Каждую неделю я ходил на предпоказы фильмов, посещал выставки, ездил по музеям, и всяким культурным местам, где встречал кучу знакомых лиц, которые сами жали мне руки. Я перестал стесняться свой морды со сломанным носом и тощей фигуры. Я до сих пор помню, как съездил в Музей Задорожного с 75-ю рублями в кармане, и как ходил по сотне мест вообще без копейки при себе. Помню, как ударно сходил на Макс-2009 с proektor (которого теперь нет, я до сих пор в это не могу поверить до конца), sielent_brat и tdaniels, а потом я в тот же вечер метнулся на поезд, и ничуть не менее угарно и ударно съездил в Нижний Новгород, город детства, на съезд Культистов, откуда привез совершенно офигительные впечатления, Культисты поймут. Это было весело.
Потом был затхлый и тухлый 2010-й с дико жарким летом, в которое я осознал, что пора озадачиваться работой. Сначала были две недели пробы в омерзительнейшем мажорном магазинчике с железными дорогами, а потом я получил приглашение в Мир Моделиста, который и стал моим вторым домом на следующие два года. Это была замечательная работа, которой можно было отдать себя без остатка и ни о чем не думать. И как это ни смешно, но на ней я полностью ощутил возможно хоть на макро-уровне, но влиять на судьбы людей. До сих пор вспоминаю многих людей, которые случайно к нам заходили, чтобы спрятаться от дождя, чтобы купить подарок сыну, уходили с коробками, а потом через несколько дней после этого возвращались со словами "сын не стал, я сам склеил и мне понравилось", и после этого регулярно приходили и просаживали на модели весьма круглые суммы, обзаводились компрессорами, познавали дао дорогих дополнений и травленки. Я даже как-то узнал, что один из подсаженных мной на моделизм серьезных взрослых дядей даже развелся со своей женой из-за того, что тратил у нас больше денег на танчики, чем на нее. Не скажу, что такое влияние на судьбы я одобряю, но это было по меньшей мере смешно.
2011-й я помню довольно плохо, это был год каких-то ебанутых событий, грохнула Фукусима, и среди окружающих (причем не только в России) оказалась ебаная тонна радиофобов "а вдруг японцы будут слать ништяки, а они будут фонить???". Я даже для этого в свое время сделал для Форчана шутки ради картинку, где приложил дозиметр на коробку с логотипом Хоббилинка, и он показал 8 мкр/ч, а потом сфоткал дозиметр на улице возле собственного дома, с фоном 14 мкр/ч, лол. Возникло какое-то ебучее количество диванной политоты, даже курицы и успешные ебалаи-КВНщики с моей учебы стали наперебой рассказывать, какой оказывается Пу плохой и как они его не любят. И как ходят по Маршам Муллионов, показывая свой оскал власти. Мне это было смешно слушать, я через все это прошел еще в 2007-м и гораздо более веселее, а внезапное общее прозрение офисного планктона и господ креаклов в частности на предмет наших лидеров, вот это было смешно вдвойне.
2012-й был годом великого перелома в моей жизни, когда я осознал, что Юрист из меня ну никак не получается, как бы это не было прискорбно для родителей. И вылетев из своей охуительной (в плохом смысле) академии я поставил все свои силы на получение должности Оружейного Барона в Варгейминге, где я общался с Кислым еще летом 2011-го, потому что Продавцом Танчиков я уже поработал, настало время переходить на следующий уровень, и быть, пусть и на охуительно прикольной работе с замечательным шефом, но продавцом с неоконченным высшим образованием - немного не то, что светило в ВГ. На данный момент я в Варгейминге, да, должность Оружейного Барона пока временно отложена по разным мало зависящим от меня причинам, это неприятно, но терпимо.
В данный момент я занимаюсь курированием презентаций издательства, опять-таки личное общение с людьми и категорическое плевание на установки типа официальных запросов, я снова ощущаю себя в 2009-м году, веселым разпиздяем, которому открыты все дороги этого мира, стоит только позвонить нужным друзьям. На моих плечах рубашка с лого ВГ, на груди рисованные пони и гандамы, на куртке шеврон Лунной Принцессы, а на груди вышита лычка Старк Индастриз. Я ебаный гик, и я этим горд. Спасибо вам всем, дорогие друзья, что были со мной все эти 6 лет. Без вас я бы никогда не справился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →