Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

И снова моделько



Закончил очередную модельку, на этот раз космический истребитель SW-190 Space Wolf из Харлокианы в 1/72.

This flag says I will fight until only my bones remain.
Captain Harlock

I'ma rip this shit till my bone collapse.
Eminem



Модель SW-190 Space Wolf из аниме про космического пирата Харлока, Hasegawa, масштаб 1\72. На самом деле я помню, как начинал строить эту модель сразу когда её получил, а это было как раз незадолго до презентации Богов Войны, значит коробка с полуначатой моделью лежала почти ровно год, лол. На самом деле, Харлокиана (да и практически все, что вышло из рук Мацумото, и КосмоЭкспресс, и все к нему примкнувшее) лежит скачанная уже целая вечность, но объемы, старинная рисовка до сих не дает погрузиться в атмосферу. Пока я ограничился только полнометражниками, где собственно отлично показана и Аркадия, и вся остальная машинерия. И когда я увидел в свежих релизах Хаси этот космический Фокке-Вульф с носом от FW-190D, я понял что люто-бешено его хочу. Я бы не сказал, что для свежей-хасегавы-только-что-с-пресса модель так прям отлично собралась, пошкурить и попилить тоже хватило кое-где. Зато в комплекте - богатейшая декаль на тонну вариантов с богатой техничкой и десятком эмблем-я-у-мамы-из-люфтваффе, даром что вместо крестов - пиратские черепа.


Моделька лежала мирно в коробке, пока не произошло в моей жизни сразу два события - я поехал покупать бритишевский ВВСовский китель, и собственно в том же ТЦ наткнулся на магазин Черная Речка, где без затей просадил на свежие банки краски и грунтовки от Вальехи стольник баксов. А чуть позже, уже разнашивая китель, я забрел на старую работу, где послушал годных советов Жени по поводу юзания вальеховской грунтовки. Пришел домой, опробовал советы. Резюмируя - тамийная грунтовка катится прямиком в пизду, со своей непредсказуемостью задувания, забивание сопла и тотальным неумением усаживаться. Вальеха - не пахнет, ложиться честным сатином, даже при переливке через какое-то время усаживается, да и просто не требует бодяжения, а дуется прямо из баночки через ту же самую Хансу, что и остальная краска. Я осознал, что замедление покрасочного процесса в последнее время было связано с тем, что во время грунтования квартира превращалась в газовую камеру, что не есть вкусно и приятно для родных.


Общий творческий настрой + проведение на Scalemodels групбилда под названием "Пинок под зад" (хоть я в нем и не стал участвовать) смотивировали на завершение работ, я достал коробку, дошлифовал что осталось, и в полтора вечера загрунтовал, покрасил и завершил модель. Теперь буду делать так чаще, ибо иначе запас коробок в итоге меня переживет и останется внукам.


В остальном ничего особенного поведать про модель нечего, собрана из коробки, бахнул чутка цветомодуляции, заюзал вальеховские рейховские цвета, пролил миговской смывкой по футурке. Аккуратно опробовал двуслойные сколы на тех местах, где масклента оборвала краску.


Такому количеству технички на всех поверхностях может позавидовать модель настоящего Fw-190, серьезно.








Но я все равно горд Космическим Волчарой, ибо он показал что покрас необязательно рассулоливать на множество мелких подкрасок, а можно сесть и сделать. За два вечера. И это весьма круто. Будем продолжать.
Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments