Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Гандамота Летающая



Наконец-то отфоткал очередную завершенную модельку - Base Jabber из сериала Gundam Unicorn от Бандая в 1/144.



Ваще по уму эта штука называется E.F.S.F Sub Flight System, а представляет собой тупо атмосферный летающий грузовик с открытой грузовой платформой вместо собственно кузова, состоит на вооружении войск Земной Федерации. Четыре огромных подъемных двигателя под фюзеляжем позволяют ей взлетать вертикально, а мощные двигатели и маневровые сопла по всей оконечности тарелки дают возможность фактически крутиться на месте в воздухе, поэтому окромя собственно грузовых перевозок эта машина используется заодно как и боевой модуль для подъема в воздухе мехов, не умеющих летать (ибо антигравов в классическом UC как таковых в широком применении нет), где они могут держась одной рукой за ручку позади кабины, отстреливаться оружием во второй руке.


Вот в целом как-то так, да.


Что парадоксально, штука не настолько укуренная, как может показаться на первый взгляд, вот например - проектный Локхидовский безкорпусной грузовоз. Обратите внимание на вывернутые наизнанку крепежи двигателей.


В остальном моделька как обычный Бандай годовой давности, собралась без проблем, если не считать того, что я где-то проебал один из вертикальных килей, которые должны стоять в районе двигателей. Хотел было вырезать из пластика замену, а потом посмотрел референсы и понял что базовая модель грузовоза охуеть как менялась со временем (впервые Джабберы появились еще в Gundam Zeta, это год UC0087, у них кили маленькие и в других точках, и нет такой большой кабины в носу), и что к UC0096 могла претерпеть изменения компоновки, просто забил на отсутствие килей. Тем более что у машины огромные плоскости, расположенные сразу за соплами и играющие роль газовых рулей. Заодно выкинул уродскую пушку из-под кабины, которая там была совершенно не к месту.


Взял запасные декальки от Бандая с логотипами Земных Войск, перерыл залежи технички от самолетов в 1/72 и 1/144, и даже взял смешные якорьки с декали для бипланчиков Гражданской Войны, хехе. Как мне кажется, техничка пошла летадле только на пользу, иначе она совсем как-то игрушечно смотрелась.


Честно говоря, не все сколы находятся на предполагаемых местах, опять-таки пришлось ими маскировать места, где маск-лента ободрала краску до грунтовки. С другой стороны, в грузовом отсеке мехи ногами ходят, а в пластины сзади упираются стопами, так что пусть будут потертыми.


Дабы не возникало проблемы с осознанием масштаба, сфоткал рядом со строящимся Ту-134 в аналогичном 144-м масштабе. В принципе, не сказать что леталка прямо такая уж огромная, тот же Ми-6, который я тоже потихоньку пилю, по длине поболее будет.






Вид сзади, Магелла старенькая, построенная еще года полтора назад, и по идее, в таком положении она должна быть закреплена всякими привязными ремнями и прочее, но спишем на фотобалаган.


И опять же, зеонский Gouf Custom из Однолетней Войны не должен здесь стоять, но для масштаба пусть будет и эта фотка. Не так у меня много законченных мобайл-сьютов.


Красил Вальехой пополам с Гюнзой. Вроде бы делал цветомодуляцию, но при фотосьемка она как-то сама собой превратилась в блики, блин.


Вот такой грузовичок-СВВП получился.
Tags: gundam, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments