Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Два мира - Два Шапиро



Два брата-однофамильца из разных миров - YF-23 Black Widow II, оба в одном масштабе 1/144, вот только один - самолет из нашей реальности, а второй - летающий мех из вселенной Muv-Luv. Что не мешает им стоять рядом на полке.

This is - survival of the fittest
This is - do or die!
This is - the winner takes it all
So take it all!



Есть такая анимевселенная - Muv-Luv. Представляет из себя кучу весьма чернушных неплохих визуал-новелл, и паскудное гаремное аниме на их базе, в котором хороших только первые два эпизода (потому что их делал другой режиссер). В "их" мире пришельцы (органические самовоспроизводящиеся негуманоиды типа тиранидов) высадились на Луне в 60-х, поэтому первая высадка человека на Луне была вовсе не с флагом в руках, а скорее с автоматом на бронированных багги. Несмотря на все усилия, ксеносы высадились на Земле, и к началу 21-го века человечество просрало половину шарика, и скорее вяло обороняется, чем наступает, отсиживаясь на оставшихся частях света. Развитие техники пошло по иному пути, и по причинам, примерно аналогичным Макроссовской логике, авиационными концернами были созданы человекообразные мехи - и пострелять, и уебать кулаком, и полететь, если вдруг надо. Для пущих лулзов все машины имеют аналогичные названия истребителей.нашего мира (Су-37, F-15) и характерные узнаваемые черты отдельных элементов.


Есть у меня личный пунктик - я обожаю модели реальной техники в 1/144. Плюс в том, что мне нафиг не упал Ту-134, или Шаттл в 1/72, а здесь и места мало занимает, и за счет масштаба можно поставить рядом с роботцами, например теми же гандамцами. Black Widow от Трампетера я купил давно, но как-то не было повода собирать, а тут вышла модель от Kotobukiya именно в 1/144, и получив её, я решился собрать двух родственничков родом из параллельных миров в одном окрасе и поставить их рядышком.


Честно говоря, Котобукия нифига не Бандай, простенькие шарниры, тонны швов, требующих полировки, нету даже банальных наклеек, про декали я вообще молчу. Зато тактические значки и названия были вместо этого сразу накрашены на голом пластике на литниках, что меня просто убило на месте, who the fuck idea was this?


Трамповская Вдова вспрочем тоже ничуть не лучше, это одна из первых старых самолетиковых моделей фирмы, неправильный фонарь (он ниже и имеет другой профиль, но я оставил как есть), общая грубость линий, примитивная декаль. Но правда и стоимость в 3 доллара, лол.


После множества шпаклевочных работ, я в итоге задул обоих в одинаковые цвета Вальехой, сделал ленивую цветомодуляцию, сбегал за второй трамповской Вдовой, нагло своровав из нее декали с "Нортроп" и собственно названием самолета, достал остатки декали от B-2 и увешал меха американскими звездами и надписями типа NO STEP везде где можно и где не можно. Достал из остатков запасные тактические значки Лунной Республики и привесил их на движки шагающей Вдовы, а то крылышки как-то пустоваты были.


Так как я собирал обе модели месяца полтора назад, и только сейчас наконец-то отфоткал - не могу больше особо ничего про них припомнить. В целом, модели как модели, как-то так. Следующие в очереди на обретение братьев - Су-47 все из того же Muv-Luv.
Tags: Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments