Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Intergalactic Space Crusaders



Через полтора года игры я наконец-то дозрел до создания третьего персонажа в Star Trek Online. Федератка в полном обвесе уже есть, ромулянка тоже, остался персонаж клингонской стороны. Я подозреваю, что шутку с внешностью и именем оценят полностью только sam_newberry (хот он-то как раз уже оценил) и iskander_zombie. Потому что термин Blakes 7 вряд ли кому-то известен еще, даже среди моих френдов-извращенцев-по-старому-кино.

Жизнь порой делают забавные петли, знаете ли. Сначала давным-давно в 2008-м я добрался до оригинального Трека, но тогда еще не был к нему морально готов. Через полтора года я наконеч посмотрел ТОС целиком с батей, остался в диком восторге и познакомил с этим пластом культуры кучу друзей. Теперь фразой "Я смотрел ТОС" уже никого не удивить, ведь Geek Is New Sexy, Трек с Шаттнером показывают по телевизору, Доктора Кто смотрят вообще все кому ни лень, а человек с комиксами в метро уже не вызывает у окружающих удивления или осуждения.

С STO примерно та же забавная штука, когда я его решил опробовать, игра уже с год как стала фришной, но в наших палестинах кроме отдельных упоротых трекки не была известна, да и попросту была залочена по IP (играть-то можно, а вот зарегиться, а тем паче задонатить, без прокси было нереально), вместо сайта вылезала заглушка. Сейчас я вижу кругом множество знакомых с аккаунтами в игре и обсуждающих под пиво новый игровой сезон (на этот раз уже девятый, Стар Трек Онлайн теперь длиннее любого сериала по собственно Треку) и прелести двойных поларонных орудий.


Примерно аналогичной вещью, о которой пока мало кто знает (да и я сам тащемта узнал случайно через творчество Арьена Люкассена) является британский сериал 70-х Blakes 7. Когда-нибудь я напишу о нем большой пост, но это будет весьма нескоро, скажу лишь что там тоже есть Федерация. Но Злая. Там моют мозги, там есть местные борги, там есть звездолеты-reapers, охуительно брутальные сюжеты с тонной твистов, а коллега главного героя представляет собой фееричнейший сплав мистера Спока и дока Маккоя в одном теле. Я подозреваю что пройдет еще пара-тройка лет, и фанаты бритиш-сайфая, уничтожив илитарность классического Доктора (уе сейчас мало кого напугаешь фразой "я смотрел Четвертого Доктора, ну того, который с шарфом", дорвутся и до Семерки Блейка.


Высадившись вместе с sam_newberry в авангарде россиянского гичества, мы в шутку обсуждали идею - ведь в СТО есть корабль, смахивающий на корабль героев сериал, в случае Трека это звездолеты Толианцев. Почему бы не совместить? В итоге - в сериале был Roj Blake, бывший революционер, неистовый ненавистник Федерации во всех её проявлениях, а я по старинке применил на него старое-доброе Rule-63.


В итоге получилась Роя Блейк, неистовая ненавистница Объединенной Федерации Планет, примкнувшая к клингонскому флоту ради установления справедливости, и смотрящая на окружающую её разумную жизнь как на говно. И клингонская линия миссий сюда только отлично укладывается, включая допросы земных капитанов ударами обоюдоострых бат-летов и нападения на тюрьмы. Мне кажется, до определенной степени узнаваемости получилось отобразить оригинальный персонаж. Осталось лишь вкачаться до адмирала флота и выкинуть на ветер долларов эдак 30, вскрывая lockbox'ы в поисках толианского корабля, чтобы обозвать его IKS LIBERATOR.


Ах да, я совсем забыл познакомить вас с ромулянской адмиральшей. Коммандер Бре'Йа'Виик, а первый её корабль назывался Uto'O'Yaa. Вполне себе такие обычные ромулянские имена, знаете ли.


Так как ромулянская компания вовлекает персонажа в бой вообщем-то супротив его желания (начинается все с мирной пасторали в колонии - полить огород, узнать про планируемые угощения на вечернем празднике, отогнать жучков от кабачков, а заканчивается все резкой поножовщиной, разгромленной колонией и горой похищенных неизвестно кем колонистов), то я решил не делать её суровой подобно федератке, и придать в облике чуточку этакой детскости и несерьезности. Розовеньким. Даже в в адмиральской форме. Разве что шрамообразная-татуха и взгляд выдают. Но она в душе не такая, вы не подумайте чего. Ромулянская компания довольно забавная, если смотреть на нее в отрыве от игры, судите сами - гибель столицы (Ромулуса), крах империи, народ разбежавшийся по отдельным поселениям, наконец-то спокойная жизнь и внезапно из ниоткуда ромулянская кровавая гебня (Тал'Шиар) с вундервафлями наперевес, которая восстала из пепла и стала всех обратно силой собирать под свои знамена. Молчу про политоту, но в компании отлично видно нежелание колонистов иметь что-либо общее с этими упоротыми тал-шиарцами.

И просто фоток вразнобой:


Групповое фото флота Vo'Dka Raiders на Кроносе.


Групповые упражнения с бат'летами в голокомнате.


Адмирал Шепард опять что-то задумала.


Коммандер прокрастинирует над моделькой.


-Course heading, Captain?
-Second star to the right and straight on till morning.
Tags: space eternity
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments