Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Посылочка.



Получил с почты забавную посылку со смоляной моделькой польской микрофирмочки "46 Models". Называется E-100 "Wasserfall" 1/72. Небольшой обзорчик внутре под катом.

Суть проста, сидел я листал ебуй на предмет чего-нибудь этакого смоляного да мелкосерийного, и внезапно увидел картинку прикольного гусеничного самохода с зенитной ракетой. Шасси от E-100, сверху вместо башни большая площадка с поворотной пусковой и зенитная ракета на оной. А у меня как раз приехали чешские шортрановые Natter и Wasserfalls C2 от Brengun, но они все без пусковых, чисто с фронтовыми деревянными чурбачками-подставками. Фото я отливок в инете не увидел, посмотрел отзывы, народ все как один хвалит литье, ну я и заказал постебаться. Судя по ассортименту продавца, и отсутствию "46 Models" в других местах, он собственно их льет и сам же продает. Через неделю (Польша нынче вообще ближний свет для реформированной почты России) пришла коробочка.


Тащемта я скорее делал обзор для Scalemodels, и он там будет через пару дней, а пока запощу в жжшку, а то все новые модели стоят на выставке, и больше запостить толком и нечего, стыдоба. В коробочке, обильно проложенной макаронинами (большинство я уже выкинул) лежали три пакетика молочной смолы и трогательный cd-диск с фото готовой модели в качестве референсов при сборке.


Несмотря на отсутствие фирмы в интернетах, я соглашусь что литье действительно весьма приличное. Отсутствует апельсиновая кожура, решетчатая сетка на стартовой площадке пролита без единого пузырька, вообще я нашел только мелкие пузырьки только с изнанки добавочных катков. Сколов нет, непроливов тоже. Все бы гаражники так отливали. Гусеницы отлиты вместе с катками, но отлиты чисто и даже с дырками между катками по нижнему обводу гусеницы. Отдельные каточки приложены в пакетике. Из минусов технологии - нехуевый прилив миллиметра в три снизу корпуса, который надо будет сошлифовывать и аналогичные приливы-литники с изнанки гусениц (именно они светят сломанной смолой).


Не удержался, наскоро сложил детальки меду собой. У отражателя струи чудовищнейший литник, из которого можно отлить еще пять таких же деталей, и я уверен, что ажурная деталь отделения не переживет, проще вырезать заново из пластика.


Сказать что я забодался фотографировать молочный материал - не сказать ничего, пришлось убивать контрастность фоток, чтобы рельеф деталей хоть как-то проявился.


В принципе, у меня есть стойкое ощущение, что ходовка смело тянута производителем с Драгонового Е-100, но его модели у меня под рукой нет, и проверить лично я не могу. Но замечу, что у Драгона катки даны с обрезинкой, а здесь как положено, смесь резины с концов, и голые металлические блины в нагруженной середине. Ну и попросту, покупать и резать драгоновый танк, распиливая корпус и отрывая экраны я бы не стал, слишком ленивый стал, а вот смолу изкоробочно вполне соберу.


А теперь ложка дегта в бочке польского меда - ракета. Только увидев её вживую, до меня наконец дошло что это попросту копипизженный старый-добрый Би-1, только без кокпита и с непонятными ракетными тубусами на кастрированных крыльях. Немцы конечно много чего могли надумать в конце войны, но сомнваюсь что до такой сходности с БИ-1. Не беда, достал чешский пластик, прикинул размеры настоящего живого Вассерфаля и Наттера, с одинаковым успехом можно впендюрить на стартовую обоих, размеры позволяют.

А вот собственно фотки готовой модельки от производителя-продавца. Их внешний ушатаный вид меня и заинтересовал в постройке аналогично, но своего.






Ради интереса поставил пусковую площадку рядом с другим Вундерваффе, тоже в 1/72. Вот теперь теряюсь в догадках, как именно их декалить, делать стандартный рейховский аппарат с крестами, или же...
Hail Hydra!

Tags: Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments