Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

  • Music:

Trumpeter 1/72 Char B1bis Char Custom



Кто читает мою жежешечку давно, те знают как я фанатею с классических гандамов, которые UC родом из 1979-го года. Где зеленые Заку и космические фашисты из Герцогства Зеон. И что особенно я фанатею с главного злодея саги, капитана Чара Азнабля. Пилот-ас, любитель женщин, создатель архетипа "плохой загадочный блондин в маске". А еще знатный выпендрежник, который все свои машины красит аки Рихтгоффен в ярко-красный, чтобы все видели - Here Comes Char. Все "чар-кастомы" еще и быстрее и маневреннее обычных юнитов в 3 раза, ибо пилоту-асу выдают крутые прототипы только с заводов.

Идея совместить французский танк Char (танк по-французски) B1 Bis с машиной капитана Азнабля у меня была давно, но доделать я её решил только под форчановский групп-билд "Amuro vs Char". Немного запчастей, трампетеровский танчик в 1/72, красная краска и вуаля - Char B1bis "Char Custom".




На самом деле эту модель я закончил еще почти с год назад, но совершенно забыл выложить куда-то кроме форчана. Бывает. Но для человека, с капитано-стилизованной аватаркой, прической и солнцезащитными очками "под Чара" и косплеившего его на Эвриконе в 2013 - непростительнейшая ошибка. Исправляюсь.


Собственно зеоновские декали у меня лежали давно в заначке, а здесь представился случай их применить по делу.


Правило 3xFaster сохранено, у танка есть ускорители. Была мысль поставить маневровые сопла и где-нибудь у передних катков, но примерив их туда, я понял как они портят внешний вид машины. Поэтому оставил как есть.


Собственно фото в процессе. Надмоторная плита срезана, на её место поставлен backpack от Чаровского Zaku в 1/144, оттуда же срезан командирский рог-гребень на башню. В этом плане копеечные Fisrt Grade наборы по 300 йен - замечательная вещь. для запчастей. Сопла взяты из набора запчастей фирмы Wave. Потерянные заклепки восстановлены новыми от фирмы Мастер-клуб. Крашено множеством оттенков красной Гюнзы, чтобы танчик был объемным, по гусянкам тупо гусеничная смывка от Хименеза поверх ганметалла, для 72-го масштаба больше и не нужно.


Пробка с головой - обычная бутылочная пробка. Кроха. Хотя я купил смоляной совсем крохотный B1 Bis и в 1/144, но пока не решил как его красить.

Вот такой красный танчик получился в итоге, на полке очень хорошо вписывающийся как в ряды гандамов, так и обычной зеленой техники.
Tags: gundam, Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments