Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Советский ховер-танк



Отсутствие вменяемого интернета на работе и мыльница вместо фотика однозначно плохо влияют на частоту постинга, неважно чего, моделей ли или просто постов. Надеюсь, что ситуация в скором времени переменится. Хватит забрасывать бложек.
Итак, Советский Танк на Воздушной Подушке, 1/72. Ленивая экспресс-постройка за два дня из двух давно валявшихся наборов.


Вообще, в существовании этой модели виноват лично red_atomic_tank, который в скайповском чате неделю назад показал чью-то чужую модель советского ховертанчика.


И тут для меня настал тот неловкий момент, когда я мало того, что с первого взгляда опознал из чего построена модель, так еще и обе у меня есть. Это Ис-3 от Trumpeter в 1/72 и Hobuggy от Бандая в 1/48. Бандаевский ховербагги сделан в 1983, зело дровянист, и соответственно собирать его как есть из коробки - чистое издевательство, но на запчасти парочку я себе давно купил. Во мне загорелся интерес собрать аналогичный, но более ободранный и вообще посочнее.


Собственно вся постройка до грунтования была завершена за день. Я слегка нарезал расшивку на блине, понаклеил типа лючков, вклеил сетку на вентилятором и сделал швы из эвергрина. Да, такому сварщику в 72м масштабе стоит оторвать руки и уволить из профессии, но зато гипертрофированность выглядит сочно, брутально, и модель сразу ощущается как советская техника, собранная по идеологии "Наламанш". В остальном мелочевка взята от танка без особых доработок, разве что вместо пушки я вставил пушку от ИСУ-152, оригинальная на фоне блина выглядела как-то тонко и несерьезно.








Дальше вальехой повторена советская камуфляжная тема 1944 года с 34-ки ленинградского фронта, так как делать цельнозеленый танк было бы слишком скучно. Потом сколы тамийным баффом и даркайроном, декали из запасников и финальное пыление баффом, с которым я перестарался, наполовину забил все сколы по контуру. Ну да и черт с ним.




Внимание на топливный бак.






В итоге на полке стоит достойный противник будущей тарелке Хаунебу от Wave в том же 72-м масштабе. Такие дела.
Tags: Модели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments