Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist



Выкладываю давно обещанный комикс Red Star, на данный момент самый полный - все 3 выпущенных на данный момент тома.

Картинки и ссылки - под катом.

Red Star - давно любимая мною вселенная, ибо русские здесь отнюдь не тупы, а стильны, сильны, хтоничны и велики. Дело происходит в альтернативной реальности, где Союз Республик Красной Звезды (URRS), управляемый мистическим персонажем Imbohl, отправившись на покорение страны Al'Nistaani, и столкнувшись с тамошним повелителем, Kal Dathr'ой, вооруженным магическим посохом с полумесяцем на верхушке, теряет огромную армию. Из-за шока, страна погружается в кризис. И, среди вспыхивающих то тут, то там гражданских восстаний, простая советская женщина-Warkaster (то бишь армейский маг) по имени Майа Антарес ищет своего пропавшего мужа Маркуса.



Штука, несмотря на первичную шизоидность, довольно стильная, понамешано сразу куча всего, тут и магия, и грамотное обыгрывание классических тем (например, мертвые после смерти могут отправиться в Death Gulag, он так прямо не называется, но это чувствуется, либо же вступить в армию бессмертных), и просто цепляющий заживо местный коммуно-магический сленг (местные стардестроеры называют Skyfurnace, боевые маги - Warkasters, магия - это не просто магия, это Protocol, танки - Crawlers, десант производится через Gate Transport Protocol и т.д.). Боги и существа уровня богов присутствуют - тот же слуга Имбола, Troika )




Среди персонажей есть девочка по имени Макита, носящая с собой для самозащиты за спиной молоточек и серп.




А еще здесь совершенно прекрасная мистически-инфернальная Родина-Мать по имени Pravda. После этого образа реальная статуя в Сталинграде смотрится еще впечатляюще.


В последнем третьем томе есть ответвление, рассказывающее об истории Гражданской Войны и становлении Великой Революции.




Танк. Трехгусеничный, пехотой штурмуется через стволы башенных орудий.





Комикс "The Red Star" начал рисовать в 2000 году художник Кристиан Госсетт, по собственному признанию, очень любящий Совесткий Союз. Последний третий том "The Sword of Lies" оканчивается третьей главой, презентованной на последнем Комиконе в Сан-Диего, педивикия говорит, что будет еще 2 главы, но по логике история уже закончилась. Хз в общем.

А теперь - слайды ссылки.

http://narod.ru/disk/4688544000/%5BComic%20US%5D%20The%20Red%20Star.rar.html - 219 мегов, полный сборник.

или же:

http://rapidshare.com/files/177890572/_Comic_US__The_Red_Star.rar - 155 мегов, первые 2 тома отдельно.
http://rapidshare.com/files/177891099/The_Red_Star_-_Sword_of_lies.rar - 55 мегов, отдельно 3 главы третьего тома, на данный момент это все что есть.

Crossposted glamur_marxism ru_klukva_ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →