Крылатый Tancist (tancist) wrote,
Крылатый Tancist
tancist

Ты никогда не увидишь в кошмарах красные наплечники (с)



Инфернальный ужас жителей планеты Sunsa, личная гвардия полковника Йолана Пейлсена, отряд Красноплечих, ATM-09-ST "Scopedog Red Shoulder Costom". Bandai, 1/20.

Собственно, мои френды и так знают, что такое аниме-сага "Armored Troopers Votoms", и как я сильно люблю её, и всё с ней связанное. Для тех кто не в теме, поясню - галактика Астрагиус, в ней уже 100 лет идет война, в которой участвует более 10.000 планет, 2 основные стороны - Gilgamesh Confederation и Balarant Union, технологический уровень застыл на середине 40-х годов, ламповые компьютеры на перфокартах, гофрированные звездолеты, авиация в стиле Luftwaffe-46 и тому подобное. Вот в данной обстановке бояками Гильгамеша была разработана технология пехотного экзоскелета, для уменьшения потерь среди войск и возможности действий в вакууме или отсутствии атмосферы. Не сказать, что там жуткий гримдарк Вархаммера, но мир не то чтобы сильно позитивный.

Кусочек из последнего сериала для атмосферы:

Полковник Пейлсен, крайне колоритная фигура, играющая не последнюю роль в саге, пользуясь привилегированным положением в Гильгамешской армии, решил создать из подконтрольной ему воинской части взвод неустрашимых и отмороженных мясников, тщательно сортируя генетический материал, получив в итоге взвод Красноплечих, страшный и неуязвимый "Red Shoulder Squad". В конечном итоге полковник к выводу, что человек слишком слабый и ненадежный материал, и увлекся разработками в области генной инженерии, но это уже совсем другая история.

Пафосный полковник и его бойцы:

В общем модель - обычный современный Бандай, много-много литников, отличная проработка и сходимость, навесные панели крепятся на каркас маленькими болтами. Но эта модель не совсем проста, это самая дорогая из всех выпускающихся, потому что "ATM-09-ST Scopedog Metal Spec Version", версия с травленкой, точеным стволом пулемета и еще парой полезных фенек. На предновогодней распродаже она была уценена вдвое, и выходила даже чуть дешевле обычных наборов, грех было не взять. Машина бойца Chirico Cuvie, фигурка на подставке рядом с Вотомом в одном масштабе, да, на моей аватарке наверху сейчас именно он.

Крашено эмалевой Тамией, пачкано цитаделевской смывкой и пигментами MiG. Заодно для колориту пропилил "съемную" панель на внутренней поверхности левой ноги. Правое плечо, как и положено, красное, цвета крови.




People usually called us the Bloodsucker Battalion (с)


Melkian Strategic Armored Trooper Special Operations Corps X-1.






Кабина.


Рука отстегнута для обзора.


Processing. и безголовый водятл верхом на пулемете


Chiriko и прототип генетически доработанного солдата - девушка Fiana.


Сцена из оригинального сериала, их первая серьезная встреча. Надо будет на днях Brutishdog'а залачить и тоже запачкать.


Учитывая название положительной армейской стороны саги - сам бог велел сделать такой макрос. Гиругамешская армия, ееее!


Ну вы сами знаете, как он на вас смотрит.

Tags: votoms, Модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →